※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

9か月の娘に3回食を導入する際、ベビーフードのタンパク質量が気になります。他のタンパク質を補う必要があるか相談したいです。

こんにちは。
9か月の娘がいます。

もうすぐ3回食にする予定なのですが、ストックが追いつかなくなると思うのでベビーフードを活用したいなと思っています。

でも、ベビーフードに入ってるタンパク質の量ってわかりませんよね?😭💦
赤ちゃんのタンパク質はとりすぎ注意って聞くので、タンパク質はgをはかって規定量をあげているのですが...

みなさんはベビーフードを使う時に他のタンパク質を出すときはどうしてますか??
ベビーフードにタンパク質が入ってるようなら、他のタンパク質は出しませんか???

コメント

まま

9〜11ヶ月のタンパク質の目安量は25ぐらいなので
そんなに気にしなくていいと思いますよ😅
ベビーフードでもとり雑炊とかタンパク質1.4gとかしか入ってないですよー
ベビーフードはタンパク質とか全部量表示ありますよー!

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    ベビーフードに表示あるんですね😳‼︎見てみます‼︎‼︎

• 10月28日
はじめてのママり🔰

私もBF活用してます😊
私の娘はあまり食べないので主にパウチのBFを使ってます😅
基本野菜のみのBFを買うようにしてますがしらすなど肉など入ってるものが多くなってきたので、表品の裏にグラフ?栄養価みたいなのが記載されてありそこにエネルギーだったりタンパク質のことが書いてあるので、そこまで少なそうならヨーグルトなどプラスしてます☺️
基本はほぼお豆腐かヨーグルトをプラスしてあげてます🥺

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    裏のグラフを見てみます‼︎‼︎‼︎
    少なかったらヨーグルト足すのいいですね💕

• 10月28日
ゆみ

ベビーフードの時はたんぱく質は足してないです✨

• ちー

ちー

ありがとうございます‼︎
    きっとベビーフードだけでも十分な栄養とれてますもんね☺️✨

• 10月28日