※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

友人がマウンティングしてきて疲れている。子育てのことまで口出ししてきて、自分の話題にする。距離を取っていたらプレゼントを送られ、満たされていない感じがする。可愛い我が子が幸せに暮らしていればそれでいい。

すっごく疲れます😩
愚痴ですのでお許しください🙇‍♀️

古くからの友人がマウンティングしてきます。
今思うとその子は私よりもだいぶ前に結婚をしていてその時から上から発言多かったなー😂
私が急スピードで結婚→妊娠→出産をしたので友人も焦って妊娠→出産(笑)

さすがに子育てのことまで口出してくるので気分が下がります😔会話をしていても遮ってきて自分の話題にするし、子育ても共感できない部分が多いので最近は距離を取っていたら突然プレゼントが送られてきてご機嫌取り?してきたり。。

私が嫌いなら縁を切って欲しいんですけど😂そう言う訳じゃないのかな!?その友人はなんかいつも余裕がなく満たされていない感じがします。。よそはよそ!うちはうち!って考えられないのかな😞

自分の可愛い我が子が幸せに暮らしていればそれでいいのに…と思います😢

コメント

ゆいか

一緒にいて疲れるなら私ならさよならしちゃいます(笑)

• mama

mama

そうですよね😞笑
    縁を切りたいけど、同僚なので同じ職場だし…とか考えると踏み込めない自分がいます😂💦

• 10月29日