※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm ♡
お金・保険

大東建託のアパートに住んでいて、エアコンが故障しました。修理業者が明日来るそうですが、保証があるか不明で修理費用は自己負担かもしれません。

大東建託さんのアパートに住んでます。
先ほどエアコンが故障?しました。
たぶん室外機になにか物が入ったよう…
HITACHIさんに修理を頼み、明日来てくれるそうです。

そこで疑問なんですが、
そのエアコンは備え付けで
もともと付いていました!
なので保証とかついているか分からず😭
住むときにファイルをもらい、その中にいろんな設備の説明書など入っており、中に保証書は一応ありました。
でも何年間?とか分からないです。

この場合やはり修理費用は自分持ちですよね😔💭

コメント

えりなママ

私も大東建託のアパートに住んでますが、トラブルの際の連絡先はもらったんですが、大東建託の契約した支店に聞くのが早いと思います(^◇^;)

Yuu13*

まずは管理会社に連絡するのが一番です!
入居時に設備として取りついてたのであれば、管理会社が直してくれると思います!
自分で取り付けたエアコンであれば自費になります。

管理会社なら保証期間もわかると思うので、連絡を(>_<)

ザト

自分で修理依頼してしまうと、自己負担になることがあるので、至急管理会社に電話して、明日で手配したことを話して相談してみてください💦

りい♡

備え付けのものですのでこちらが負担することはないと思います。大東さんに電話したら専用の業者さんに連絡とられてこちらにいついかせてもらいましょう?と電話が来ると思います。

はる

半年前まで大東建託のアパートに住んでいて、エアコン壊れました(^ω^;)

管理会社に連絡をして、管理会社から修理会社に、連絡をしてもらい、修理をしてもらいましたが、費用はかかりませんでしたよー!

ろろろろろん

メーカーに独断で直接依頼しちゃうと自己負担になるかと…
管理会社に壊れた事や状況説明すると管理会社から指定の修理会社に依頼が行って来てくれて、修理 費用は管理会社に請求がいきますよ~‼

もも♪

大東建託は24時間対応してくれる何かがあるそうですよー!
備え付けはオーナー負担ぢゃないですか?
支店に電話して事情話せば負担してくれると思いますよ♥︎

mmm ♡

みなさんありがとうございました😭💓
昨日の夜に管理会社さんに連絡して
無事先ほど修理が終わりました👌🏻
費用は大東建託さん持ちでした!!
危うく、うち持ちになるところでした😨
みなさんのおかげです😢💕
本当にありがとうございました!!!

まとめてお返事失礼します😔💧