トイトレ順調で、神社行く予定。公衆トイレでの対応策が知りたい。神社のトイレ清潔か、補助便座なしの場合の対処法を教えてほしい。神社前にイオンには行けない。
トイトレについて
ここ1週間、急に順調にトイトレできており、パンツで問題なく過ごせる時間も増えてきました❣️
ただ11月上旬に七五三に神社に行く予定で、ご祈祷の時間も含めると少し長い時間いることになります💦
出先でトイレをしたことないのですが、当日娘がトイレ行きたいと駄々をのねたら、どうやって公衆トイレを利用したら良いでしょうか?😭
もちろんオムツで行きますが、トイレ行きたいー!となってしまうと、オムツでしてくれません💦
あんまり外出を最近していないので、出先でトイレしたことないです💦
大人用のトイレに、頑張って支えてさせる感じですよね❓神社のトイレとか綺麗なイメージないんですが、消毒とかした方がいいんですかね?
朝一で行こうと思うので、神社行く前に近くのイオンとかには行けないと思います💦
子供用の補助便座がない場合の流れを細かく教えて下さると助かります😭!!
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんぽん
うちの娘も同じく
オムツだとしてくれなく
外ではできるだけ和式
トイレでさせるようにして
ますよ!
和式に慣れておくと
外出先でもどこに行っても
大丈夫です!!
様式の時は支えて
させてますよ😊
まよ
この前行きました!
消毒は特に気にせず支えてさせましたよ☺️
七五三で有名な神社に行ったのに洋式は1つしかなかったので、もっと古い神社だと和式しかないかもしれないですね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
確かに全然考えてませんでしたが、地方の神社なので和式しかなさそうですね😭調べてみます😭!!- 10月28日
ももはな
おしっこをさせるときは支えれば大人のトイレでも全然問題ないと思います。私は上の子のとき、ズボンやパンツを脱がせるために、靴を脱いで脱ぎ着をさせるときどうしよう💦って不安でした😱
ペットを飼っていたので、ペットのトイレシーツを持っていってそれを敷いてその上で脱ぎ着をさせたりしました。
ママリ
コメントありがとうございます❣️
和式盲点でした💦
確かに和式慣れればめっちゃ楽そうですね!試してみます!
ぽんぽん
全部脱がせないといけない
のでそのデメリットに
目を瞑れば後は楽です😊