赤ちゃんの泣き方に悩んでいます。車やベビーカーで泣くときの対処法や授乳時の悩み、寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。他のママ友の赤ちゃんと比べてイライラや疲労感を感じているようです。励ましとアドバイスをお願いしています。
二ヶ月半の女の子を育ててます。
いくつか質問させてください!
とにかくよく泣くので、うちはこうだよ~とか、何でも良いのでアドバイスお願いします。
1.車に乗せるとほぼ必ず泣くのですが、泣かない方法はありますか?泣いたら降ろして抱っこして落ち着いたらのせた方が良いのでしょうか?そのまま走った方が良いのでしょうか?気をとられて運転も荒くなり不安です。
2.ベビーカーでも泣くのですが、泣かない方法はありますか?泣いてもそのまま乗せておいて慣らした方が良いのでしょうか?
3.母乳を欲しがっている仕草(指くわえでアピール)をして泣くのに、おっぱいをくわえるとフガフガ真っ赤になり自分でおっぱい引き剥がしギャン泣きして嫌がるときがありますが、お腹いっぱいなのかおっぱいが不味いのか心配になります。おしっこやうんち、げっぷが出てないときも嫌がりますが、欲しそうでもおっぱいあげない方が良いのでしょうか?授乳時間の間隔を空けた方が良いのでしょうか?
4.母乳の吐き戻しが毎回のようにありますが、飲ませすぎなんでしょうか?げっぷがなかなか出ないのもあると思いますがそろそろ小児科に連れていこうかと悩んでいます。
5.おしっこの前に泣きますか?敏感でお腹がごろごろ鳴るとすぐ泣きます。
6.泣かないで1人遊びしてくれますか?メリーやバウンサーでもご機嫌なのは5~10分程度でずっと相手をしていて疲れます。
7.寝かし付けのいい方法はありますか?おっぱいたくさん飲ませるか、だっこかスリングでしか寝てくれません。だっこやスリングも嫌がる時はギャン泣きです。
8.スリングは暑いから嫌なのか、いれられるのが嫌なのかとにかく泣いていることが多いのですが、すぐおとなしくなる方法はありますか?
赤ちゃんて、こんなに泣くの?!というくらい毎日泣きます。
他の周りのママさんの赤ちゃんはそんなに泣かなかったり、寝付きもいいし、車でも泣かないと聞きます。
毎日赤ちゃんとほぼ二人きり育児で凄く疲れるし、イライラするし辛いです。
赤ちゃんは可愛いので、もっと笑顔で快適にしてあげたいのに泣かれると責められているみたいで苦しいです。
励ましもかねて、アドバイス頂けたら頑張れそうです。
是非ご意見宜しくお願いします。
- ぱんだの靴下(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あいチャンmama♥
うちの娘はギャン泣きしてても
車に乗ったら泣きやみますよ~( °_° )
車が動いたら振動が心地よいのかスヤスヤ寝ます!
yuu0701
まずは、他の赤ちゃんと自分の赤ちゃんを比べないでください!
私も初めての育児で比べてばかりいましたが…比べることが間違ってると気づきました!!
寝つきがいい子もいれば悪い子もいる、車で泣かない子もいれば泣く子もいる。
よそはよそ、うちはうち!でお子さんのことを見てあげてください^ ^
私は今、6ヶ月の子を育てていて『6ヶ月もなれば落ち着いてきたでしょ〜』とよく言われますがそんなことありません(>_<)
寝つきが悪い時もあれば良い時もあり、一日中機嫌が悪くてずーっと抱っこしてる時もありますよ!(;_;)
なので、しゃんまおさんのお子さんだけではないですよ〜!
1、車というよりはまだチャイルドシートになれてないだけではないでしょうか?
うちの子は慣れるまで泣いてました〜泣くだけ泣いて爆睡って感じでしたよ。
お子さんが泣いててもお腹が空いている時やおむつ交換以外はほっておいても大丈夫です。安全運転でお願いしますね!^ ^
2、ベビーカーも慣れだと思います。慣れたらキョロキョロいろんなところ見たり、いつの間にか寝てます!
3、今は昔と違って母乳はお子さんが欲しがるだけ与えて大丈夫ですよ!
赤ちゃんは話せないからなんでそうなるの!?ってことが多いと思いますが、我慢です!(笑)何がして欲しいのかいろんなことを試してみてください。そのうち今はこうしてほしいのね、ってわかるようになります♬
4、母乳でもげっぷをさせると言われてたのですね!(°_°)私の産院では母乳だとげっぷさせなくていいと言われたので…
母乳だとどのくらい飲んだのかわからないから不安になりますよね(>_<)
飲むことを慣れたら自分でお腹いっぱいかどうかコントロールできるようになりますよ!
5、うちの子は泣かないです(>_<)
便秘気味でお腹が気持ち悪かったりするとグズグズしてます!
私も原因がわからないので心配なのであれば小児科で診てもらったほうがいいかもしれません!!
6、うちの子が2ヶ月半くらいの時は15分くらいでしたよ〜人がいなくなると寂しくなるのか泣きます(>_<)でも側にいると結構1人で遊んでくれてました!
7、私は寝てくれるまでおっぱいあげてます!(ずっと咥えてる時)あとは抱っこで寝る場合は本音するまで抱っこしててあげて布団に寝かせます。うちはおしゃぶりするので布団に置いてからおしゃぶり咥えさせて寝せてます!
8、暑くて泣いてるのであれば涼しくなるようにしてあげてください!
暑さではないならおもちゃを与えたり…あとはやはりうちはおしゃぶりですね!(笑)
それでもダメなら抱っこしてほしいとか他のことを訴えてるのではないでしょうか?
長々とすみませんでした。参考にはならないかと思いますが、しゃんまおさんだけが大変な思いしてるのではないとわかってほしかったので書かせていただきました。
お子さんを可愛いと思えてるなら大丈夫ですよ!育児に慣れても楽しいことばかりではないですが…慣れたら少しは楽になるし、もっともっと可愛い姿が余裕を持ってみれるようになりますよ*\(^o^)/*
-
ぱんだの靴下
そうですよね!比べてもしょうがないですよね!
子育てが楽なママの話を聞くと羨ましくて、切なくなりましたが、こうして励まされて頑張れます!
ありがとうございます✨
1.チャイルドシートは早く慣れるようになるべく乗せますね!でも、運転中泣くのが怖かったのですが、問題ないときは泣いたままにして安全運転で頑張ります!
2.ベビーカーも慣れるように乗せてみようと思います✨慣れてくれればお買い物とかで楽しんでもらえるかな?
3.母乳飲ませすぎか悩んでいますが、欲しがったらあげるようにします!嫌がったら抱っことか試してみますね~早く欲求がわかるようになりたいです!
4.げっぷはするようにと教わってますが、なかなか出ない状態で寝るのでそのままなんですけど、吐き戻しが気になるので小児科に行こうかと思います。
5.お腹の変なときの泣きも心配なので、併せて小児科で診て貰おうかと思います。
6.15分も遊んでいるんですか✨うちも長く1人で遊んで居てくれると助かりますが、寂しがるのでなるべくそばにいようと思います~💦
7.寝てくれるまでおっぱいあげるんですね!同じで良かったです🎵おしゃぶりはお守りに買ってあるのですがまだ使用してません。いざというときに使いたいと思います✨でも、やはりおしゃぶりは寝てくれるんですよね~💦そろそろ使おうかな~
9.基本、エアコン除湿で28℃の部屋にいます。でも、部屋で飽きてるのかな?おもちゃなど試してみますね。
励ましをありがとうございます❗
私だけが大変ではなくて、皆さんも自分の子供に合ったやりかたで頑張って育てているんですよね🎵
yuu0701さんの言う通り、娘は可愛くて仕方ないのでイライラする自分に自己嫌悪ですが、慣れたら余裕も出来るんですよね✨
落ち着いて頑張りたいと思います🎵
ありがとうございました❗- 7月22日
ちぇる
そんなもんだと思いますよ?
周りがまだ手がかかってないだけだと思いますね〜
育児書通りにはいきませんし、たくさん泣くって事は今はママに伝えたい事がたくさんあるって事です。ママも力を抜いて、悩むよりも笑ってた方が楽になりますよ。
で、質問ですね。
1.車は慣れです!うちも始めは泣いてましたが嫌がられても慣れてくれないと今後どうしようもないのでシカトしてましたww
今では普通に乗ってくれるしチャイルドシートも嫌がりません。時には負けない心が必要です。泣いて、疲れるって行為も運動になりますから、ポジティブに考えましょう!
2.これも慣れですかね〜けど、まだ2ヶ月半なのでベビーカーよりも抱っこ紐の方が私は楽だったし、乗せても少ししか乗ってくれなかったのであまりにも泣くようなら降ろして、抱っこ紐に入れてベビーカーは荷物置きでしたねwwおもちゃとかに気をとられる月例になるともう少し乗ってくれるかと!
3.おっぱい、美味しくないよりはピュッて勢いよく出すぎて怒っているのかも??少し上げる前に圧抜きしてからあげてみるのも1つの手です。ダメなら仕方ないと諦めましょう〜そーゆー時期かなくらいで!おっぱいってママと子供との初めての共同作業です。
2人で育てないといけないものなので、どんどん悩んで快適なおっぱい作り上げましょう!まだまだ軌道にはのりませんので、焦らず😊
ゲップ苦手なのはあまりにも心配でしたら病院に行ってもいいと思いますが、吐き戻しがあるってことはそれで調節していると思うので大丈夫だと思いますよ〜
満腹中枢が出来上がるのは4ヶ月頃だと言いますので、まだまだ吐き戻しはあると思います。
5.おしっこしたよ!気持ち悪いよ!で泣きますよ〜本人はオムツのブルーラインで私達がおしっこに気づくなんて知らないしねww
うちの子も1回したらすぐ泣いてましたよ!1回で変えてたらオムツ代かかるな〜と思いながら変えてましたねww
6.まだまだ1人遊びは出来ないと思います!やっと視界も広くなってきたところですしね。指を認識したり音の鳴る方に興味を持ち始めたりすると、遊ぶようになると思います。今はまだまだおもちゃでは遊ばないかな😅
7.寝かしつけは、ギャン泣きされる時が困ってるのかな??まぁ、ギャン泣きされたら泣きたい日なんだな〜って泣かせておきながらひたすら抱っこですよ、、。泣く生き物ですから諦めます😅イライラしちゃいますけどね!wwあなたなにも予定ないんだから眠いなら寝たらいい!って何回も思ってましたww
8.スリング嫌いな子多いですよね〜〜うちも嫌いでいっさい使わなかったなぁ😭
スリングにいてくれたら、家事も出来るのに、、、使えない、、だから余計にいろいろ進まなくてイライラしますよね。
けど、仕方ないから家事はある程度ご主人にお願いしてサボりましょう!ww
出来て当たり前なことなんて育児にはありません。
まだまだご出産されてホルモンバランスも崩れているでしょうし、思っているより体も元には戻ってませんよ。
やらなきゃいけないことはたくさんあるから頑張ろうとしているのがすごくわかります。
えらいですね😊
けどね、そんなすぐ母親としても妻としてなんて両立できませんよ。
ご主人も夫として父親として素晴らしいですか?
いいえ、きっとあなたよりできてない事が多いしやってないと思います。
だから余計にイライラすると思いますよ。
いーの。今はしなくていいし出来ないならゆっくり出来るようになればいい。
ご主人とも、出来ない!どう頑張ったらいいのか2人で考えたい!って言えばいいんです。だって協力が得られなくても父親なんですから少しでも頭使ってくれればこちらも助かるってもんです。
こうやって夫婦として子供の事を考えるし、話すものだと思います。
うちも喧嘩もたくさんして、泣いて笑って2年半かけて私もこうやって少し偉そうにお話出来ていますww
これが全てではないですけどね!
けど、たくさん悩めば悩むほど素敵なママになれるし自分お疲れさま!って言えるから、悲しそうな顔をお子さんに見せるくらいなら全部投げ出して、バカみたいにムダにお子さんに喋りかけてた方がよっぽどいいですよww
大丈夫!ママとぺったりいたいだけ。泣くのもたくさん聞いて欲しい事があるだけ。泣くって悲しいじゃないですよ!頑張りましょう👍🏾
-
ぱんだの靴下
ありがとうございます!
育児書もたくさん読んだのに、周りのママさんの話も聞いたのに、何でうちだけ手がかかるの?!って悩んでましたが、力を抜いて笑う~大事ですよね!
1.車は慣れなんですね。負けない心で泣いても乗せて慣れるようにしてもらいます!
2.ベビーカーもうちの子には早かったのかもしれません。ゆっくり慣らそうと思いますがダメなら抱っこ紐かスリングで頑張りますね!
3.おっぱいたまに絞って飲ませるようにしています。勢いあると溺れると聞いたこともあるので、調整が大事ですよね!
飲まないならそのときは諦めますね~
げっぷ&吐き戻しも心配なので一度小児科に行こうかと思います。げっぷでないのは体質かもしれませんが。
5.おむつ替えはうちも1回したら泣くのですぐ交換です!同じで安心しました!
6.1人遊びはまだ先ですね~気長に待ちます!
7.ギャン泣きもイライラするけど、抱っこしたりそれでもダメならしばらく様子を見たりしますね~ほんとに泣きますよね😅
8.スリングは成功すると泣かないのですが、成功率は低いです。
家事もなかなか出来なくてイライラしちゃうので、主人にももう少し手伝ってもらおうかと思います。1人抱えすぎは良くないですよね。
泣くのは聞いて欲しいことがあるって、励みになります!
これからも頑張りますね!
元気の出るアドバイスをたくさんありがとうございました🙌- 7月22日
かにゃに
毎日の育児お疲れ様です😊
泣かれると辛いですよね、、
責められてるみたいでってのすごくわかります。
うちの子はあまり泣かないタイプで周りからは育てやすい子と言われてますが、泣く日はめっちゃ泣くので辛いときだってあるのにーって1人でモヤモヤしてます💦
2人きりのときの方が泣くので、あまり周りにわかってもらえないのも辛かったりします。
1、車はうちも隣に誰か乗ってないと泣くことが多いですね😅
今の時期は冷房ガンガンでも暑くて泣いてたりもするので、頭と背中に保冷剤入りのシートを入れてます。それで暑さはマシですかね💦
2.ベビーカーは対面式でお母さんの顔が見えると泣くのがマシになるかと、、
もうしてますかね?してたらすみません。
ベビーカーも暑くなるので保冷剤シートしてます😊
4.吐き戻しはうちの子も多いです😵
健診のときに小児科の先生に相談しましたが、噴水状に吐いたりとかなく、体重が増えてるなら問題ないよーって言われたので、それからはあまり気にしないようにしてます。
げっぷはうちの子もというか私が?下手くそですが、根気よくやってたら徐々に出るようになってきました。出ても吐くときは吐きますけどね。
6、うちの子はメリーや舐めるおもちゃとかで1人で遊んでたりしますが、でも短い時間で側に誰かがいないとダメみたいです。
コメントできそうなものだけさせて頂きました。アドバイスになってないかもしれませんが、、💦
抱っこできるのも今だけ、、お互いほどほどにがんばりましょうね。
私は旦那が休みの日は結構手伝ってもらって息抜きしてます😊
-
ぱんだの靴下
ありがとうございます!
お子さんはあまり泣かないタイプなんですね🎵
羨ましいです!
それでも泣く日は泣くんですよね。そして二人きりの時ほんとに泣きますよね。うちも同じで、泣いてないときに他人に見せるとおとなしいと言われるので辛いです😥
1.お子さんも泣くことがあるんですね~💦うちも暑いと思い保冷剤を使い始めました!前よりは快適みたいです🎵が、まだ泣きますね😅
2.対面式にはしているのですが、これまたシートベルトで縛られるのが嫌みたいなので、ごまかすために保冷剤を使ってみますね!
4.今晩も吐き戻しが多いので、心配なので明日小児科に行こうかと思います!
6.うちも同じく1人にすると泣き始めます😥メリーやバウンサーでもう少し遊んでいてくれると助かるのにな~💦
抱っこ出きるのも今だけ~
私もそう考えて落ち着いて頑張りたいと思います❗
ご主人がお手伝いしてくれて羨ましいです🎵
うちももっとお願いしようかと思います✨
松ちゃん
1、うちも泣きます!ですがしばらく走っていると泣きつかれ+車に揺られて寝ます
。チャイルドシートの上のところに何かぶら下げるオモチャをぶら下げてみては?
2、車同様慣れも必要かと思います。毎日涼しい時間になったら時間を決めお散歩してみては?
3、うちも指をくわえ泣きます。しかしおっぱいが欲しい時だけではなく、眠い時に指をくわえたりします。くわえていたら安心なんでしょうね。なので指をくわえている時、おっぱいを引き剥がすようなら暫く抱っこして寝かしてみたりします。
4、うちもほぼ毎回あります。ゲップをさせてもあります。吐き戻し後、具合が悪そうだったりぐったりしていたりというのがなければ大丈夫だと思います。
5、おしっこの前ではなく、オムツがおしっこで汚れていたりした時に泣いて教えてくれます。
6、一人遊びですがうちも長い間はしてくれません。うちは音の出るおもちゃなど使用したりするとしばらくもちます。
7、朝と夜の区別をしっかりつけさせてあげることですかね。うちは朝はカーテンを開け、光を浴びさせ、温ガーゼで顔を拭き日中沢山遊びます。夜はお風呂に入り授乳し真っ暗な部屋で寝るまで抱っこをしたりします。うちは朝と夜の区別がついてきており、夜の寝かしつけはスムーズになりました!
8、暑いのかもしれませんね。すぐにおとなしくなる方法は無いかと、、スヒングにいれないで様子をみては?
疲れますよね、、でもきっともう少ししたら落ちついてきます。
新生児の頃に比べたらだいぶ楽になりませんか?あやすと笑うようにもなってきましたし。
赤ちゃんは泣くのが仕事です、責めていませんよ!ママを必要としているんです☆
ママに沢山甘えたいんですね( ^ω^ )
本当に大変だと思います、一緒に頑張りましょう♡赤ちゃんはママが大大大好きですよ^o^!!
最後に一枚!笑
うちの娘の顔で遊んでしまいました。笑
元気出してくださいね(*^_^*)
-
ぱんだの靴下
ありがとうございます❗
1.やはり泣くんですね😅
でも、泣きつかれて寝てくれるのは羨ましいです✨
いま、チャイルドシートにはメリーと鈴をつけて、泣き止みアプリも鳴らしてますが、ダメなときは泣きます~💦
2.諦めてあまり使っていなかったので、慣らすためにもまた徐々に乗せようと思います✨
3.いま、またおっぱい拒否したのでスリングにいれて泣きつかれて寝てます。おっぱいはちゃんと飲んで欲しいんですけどね~💦
4.いまも吐き戻しがたくさんありましたが、元気に泣いていました。でも、心配なので小児科に行こうかと思います。
5.おしっこ前&後に泣いて教えてくれるんですね!うちだけじゃなくて安心しました!
6.長い時間1人遊びはまだ先ですかね~💦徐々に泣かないで遊ぶ時間が増えると嬉しいです!
7.うちも同じように朝明るくして、着替えと体ふきをしています。お散歩にも行きますし、夕方お風呂に入れていますが、授乳を嫌がられるとなかなか寝ないので辛いです。
8.最近は保冷剤を頭の後ろに入れたりします。少しは泣かなくなったような気もしますが、暑いのを嫌がってます~💦
たしかに新生児の頃に比べたら楽になりました!
笑ってくれるし、幸せな気持ちもあります😃
でも、凄く泣かれると毎回辛くなり必死になりすぎてるんですよね。
赤ちゃんのママ好きを信じて、対応していこうと思います!
-
ぱんだの靴下
娘さんめちゃめちゃ可愛いですね!
元気を貰いました✨- 7月22日
ねこがすきすぎるあかり
1.お腹が空いてるとかではないですか?うちの坊ちゃんは泣かず乗りますがお腹空いてるときギャン泣きしたので途中コンビニの駐車場で授乳しましたw
2.同じくお腹空いてるとかないですか?ちなみにこの前電気屋に入って大きい音がしたのか少し不機嫌そうな顔+泣きそうな顔してたので外の環境にもよるのかな?
3.指(拳)しゃぶりですよね?ネットによると(笑)お腹空いてる以外にも「ただの遊び」だったり「眠たい」ってのもあるみたいです︎︎❤︎私は乳首加えさせてもそのように(顔が真っ赤とか乳首引きちぎる勢いに)なる時は一旦縦抱き(ゲップの姿勢)にしてチュパチュパ服を吸うかで判断してます!笑
4.もしかしたら母乳がたくさん出てるのかもしれないですねᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ時間を少し短くしたらどうですかね?
5.たまに泣きますよwオムツ替えたら泣き止んだ時は「乳ぢゃなかった」って…その時はオムツで泣いてるとわからず結果論ですけどw
6.機嫌が良い時は遊びますが…やはり目の届くとこに人がいないとすぐグズグズ言い出しますよ~( ´・ω・`)ほんと甘えん坊さんだことw
7.添い乳はどうですか?基本そのまま寝てくれますよ︎︎❤︎
8.気分転換に外に一瞬出るとかはどうですか?それか手足を動かして遊んであげるとか︎︎❤︎
うちも最近ギャン泣き多くて疲れてます~( ;∀;)ほんとイライラしちゃいますよね!笑
うちの子よく寝たよ~って聞くと「いいな~」って思っちゃいますもんっ( ̄▽ ̄)笑
とにかく24時間365日同じ空間にいるともちろん可愛いんですけど可愛い以外にイライラがついてきますw
男っていいな~とも思う時ありますよ(´O`)
もし実家とか近くで頼れる人がいれば思い切って頼りまくるのも一つの手ですよね(*´-`*)︎︎❤︎
お互いイライラしながらも頑張りましょうね*\(^o^)/*笑
-
ぱんだの靴下
1.そうかもしれません!授乳がうまく飲んでくれた時は比較的泣かなかったかもしれないので様子をみますね!
2.これもそうかもしれません!授乳タイミング大事ですね😉
試してみますね~
3.たしかに眠いときもしゃぶってますね😅おっぱい嫌がったら寝させるようにしてみます!あと、遊びたいかもしれないので日中はあやしてみますね!
4.授乳時間が長いと思います。母乳を絞り、時間の調整をしようかと思います!
5.オムツで泣いてることもありますよね。色々見極めたいと思います!
6.うちもあまえん坊さんなので、いつも離れても大声で話しかけたり大変ですが、あまえん坊さんがいて安心しました!
7.添い乳が下手で成功したことがなくて…早く身に付けたいです!
8.お外にお散歩や遊んであげると確かに喜びます!もっと連れていこうかな?
まさかのてのかかる赤ちゃんだったので、寝てばかりとかいてあった育児書と違う!周りのママさんの話だと寝てくれるって聞いてたのに!ってテンパりまくりですが、実家に連れていったりしつつ、イライラも押さえつつ頑張りますね!
yumi
1.背中が暑かったりしないですか?うちの子は保冷剤入れてあげたらそのまま寝てくれました!
2.ベビーカーは慣れのような気がします。うちはお出かけ=ベビーカーだったので最近は慣れてくれました!たまに泣きますが、一回抱っこしてオムツチェックしたらそのまま戻しますが機嫌は直ります。
3.指をくわえる=おっぱいではないと思います。うちの子も手をしゃぶってよく遊んでます!この頃は手はおもちゃなのかな?と思います。
4.吐き戻しは左右のおっぱいを変えるとかに一度げっぷをだしてあげるとかですかね?
すみません。うちの子は今はほとんど吐き戻しがなくなってきたのでお答えできません。
5.うんちの前には一回うぇーんって言うことがあります。
6.ご機嫌なときは30分くらい遊んでますが、まだ1人では長い時間遊んでくれません。
ただ、遠くに行かなければ近くにいるだけで満足するみたいで、近くにいれば1人で遊んでます。
7.昼間はだっこじゃないと寝ないです!夜は最近はおっぱいお腹いっぱい飲ませて暗い部屋に行ってトントンすれば寝てくれるようになりました!繰り返し繰り返しやることでそれで寝てくれるようになる気がします!
8.スリングは使ってないのでわかりません。
起きてる時間が増えている割に泣いてる時間も多くて大変ですよね(;ω;)
がんばりしょう!
-
ぱんだの靴下
すみません、下に回答があります!間違えて投稿しました!
- 7月22日
みかん
日産のホームページにある、ドライブ中に赤ちゃんが泣き止む音楽いいですよ!
うちはグズったら、それの音楽が流れてる間は泣き止みます☆
-
ぱんだの靴下
ありがとうございます❗
日産ですね🎵
拝見してみます☺- 7月22日
はるマ
チャイルドシートは初めはギャン泣きでした^^;今は泣きそうになったらビニール袋をカサカサしてあげるといつのまにか寝てます(^^)!
たくさん泣かれるときついですよね(つД`)ノでも少しずつきっとおさまってくるはずです!うちもまだまだ泣きますがひとつづつ、息子にあったものを探していきたいなと思っているところです(^^)お互い焦らず頑張りましょー!
-
ぱんだの靴下
チャイルドシートで泣くときはビニールですね!
やってみます🎵- 7月22日
ぱんだの靴下
1.そうかもしれなくて、先日保冷剤を使い始めました!少しは泣かなくなったので、継続してみますね!
2.慣れも大事ですよね~💦
泣いてばかりなので億劫になりあまり使用してませんが、オムツやおっぱいをあげつつ使用してなれてもらおうと思います!
3.何でもかんでもおっぱいじゃないんですよね😅すぐお腹すいてるかも?!っておっぱいくわえさせますが嫌がられてます。
これが原因ですね。
遊びかもしれないのでおっぱいはすぐあげないようにします。
4.げっぷが出なくて吐き戻しも多いので小児科に行こうかと思います。
5.うんちが出ないとふんばってウンウン言うので可愛そうで…のの時マッサージもやってるのですが、もっとちゃんと出してあげたいんですよね~💦
6.30分も遊んでいるんですか!凄いですね🎵うちもそれくらい遊んでくれるといいのにな~💦
7.寝付けさせるのが苦手ですが、コツを見つけつつ頑張ってみますね!抱っこも腱鞘炎になりそうで辛いですが頑張りますね!
泣いている時間は辛いですが、なるべく赤ちゃんと共に気分転換をしつつ、リフレッシュして頑張りますね!
ありがとうございました❗
ぱんだの靴下
ありがとうございます!
車で泣き止んでくれるんですね!凄く羨ましいです!うちも早くそうなってくれると嬉しいな~
あいチャンmama♥
私は赤ちゃんは泣くしかできないので仕方ないなぁと思って毎日子育てしてます(笑)
ギャン泣きされたら
イライラしますが
イライラしたら
赤ちゃんにイライラが
伝わって余計泣いたりもあるので泣いてもイライラしないで
色々泣き止むことを試すしかないですね~(><)
うちの娘は抱っこちゃんなので
1日抱っこしてますょ(笑)
機嫌が良いときは
寝かせて歌を歌って手足を動かしてあげたら機嫌が直ります(笑)
ぱんだの靴下
イライラしたら伝わりますよね😢
昨日辛くて泣きそうになりながらあやしてたら、娘の方が『どうしたの?』って顔していました。
赤ちゃんなのに敏感だな~と思いました。
歌を歌ったりあやしたりしてご機嫌になるように頑張りたいと思います🎵
ありがとうございます!
あいチャンmama♥
私も初めての子育てで
毎日苦戦してますが
周りに頼れる時は頼って
息抜きしてくださいね🌟
旦那さんにもいっぱい頼りましょう٩(*´︶`*)۶
ぱんだの靴下
初めての育児は想像以上に大変で、辛くもなりますが主人に頼りつつ頑張りますね!
息抜きもしようと思います✨
お互い頑張りましょう🙌