※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

短気な義母って本当めんどくさい〜。私は今、入院中で旦那さんと娘の夕…

短気な義母って本当めんどくさい〜。
私は今、入院中で旦那さんと娘の夕食は義実家にお願いしてました。それに対しては旦那さんも私も申し訳なと思ってるし感謝もしてます。
今日、旦那さんが自宅のお風呂を洗ってから義実家に向かうと義母が娘にエプロンせずにご飯をあげてて洋服が汚れてたからエプロンつけさせてと言ったら義母の機嫌が悪くなったらしいです。旦那さんが娘の着替えがあったので娘を着替えさせて汚れた洋服を洗面所で洗ってたら頭を義母に叩かれ怒られたと、、私からしたら義母の行動がなぞです。前々から怒るスイッチがよくわからない人だと思っていたけど。
旦那さんもブチ切れてもう今後お世話にならないと言って帰ってきたようです。
私の入院はまだ1ヶ月ほどあります😥大丈夫かなぁ。
義母もストレスが溜まっていたのかもしれないけどこんなことで怒りますか??
旦那さんは仕事で疲れて帰ってきたのにご飯も食べなくていいと帰らされコンビニ弁当です。かわいそうです😭
早く退院したいー!

コメント

ん〜難しいですね。。。
どちらの気持ちも分かるような気がします。。。
色々やってもらってるなら、○○して!も良くないと思うし、それを頭を叩いて怒る義母も良くないと思うし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね。きっと義母も慣れないことでストレスが溜まっていたのかもしれません💦
    現場を見ていないのでなんとも言えませんが旦那さんは義母の性格もわかっているので強く言ったり言うタイプではないです😢
    私が見てていつもなんでそんな優しい言い方なの?って思うくらい😅
    でも旦那さんも疲れててつい、言い方きつくなってしまったのかな😥

私が入院しているせいでこうなってしまったと思うとなんだかモヤモヤしてしまって、、😭
    コメントありがとうございました✨

• 10月28日
はらり

エプロンつけさせてではなく
気づいた時に自分でつけたらいいのでは?
そして、今度からはお願いできないかという形がいいのかなと思いました。

それにしてもお義母さん短気かな〜
叩くのはよくないですね、、
ご飯もせっかく作ったなら食べさせてあげて😱って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですね😢言い方がいけなかったかもしれません。しかし前々からエプロンつけて食べさせてほしいとはお願いしていたので旦那さんも言い方がもしかしたらきつくなってしまったのかも。。
    私も見てないのに悪く捉えすぎました💦

義母は昔からすぐ手が出るらしく、、その辺は私にはまったく理解ができません😥
    ご飯もとりあえず食べさせてあげてほしかったです😢
    コメントありがとうございました✨

• 10月28日
  • はらり

はらり

前々から言っていたのなら
    旦那さんが強く言ってしまっても仕方ないかな😅
    親世代になるとそのくらい洗えばいいのよ〜って感じじゃないですか?
    内心高かったのに🥺って思うこと多々ありました(笑)

育児は家庭によって考え方様々なので難しいですよね、、

• 10月28日
  • はらり

はらり

書き忘れてました💦

すぐ洋服を洗う旦那様素敵ですね!
    うちなんてあーあ汚れちゃった、、洗濯機入れる?くらいです😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと義母も旦那さんもお互い疲れていのかもです😢私が入院さえしていなければ💦

確かに親世代はそうかもしれませんね😂高い洋服のときはやめて欲しい😂😂

育児は本当家庭によって全然違うので難しいです😥

旦那さんは色々やってくれるので本当に助かってます😊💓 

• 10月28日
  • はらり

はらり

双子なら仕方ないですよね💦
    あと少しお義母さんにも旦那さんにも頑張ってもらいたいですね🥺

諦めてもう親に会う時は汚れてもいい服が多いです🤣

• 10月28日