子供が食べ物にあまり興味を示さず、義母が食べさせようとすることに悩んでいます。義母の行動に困惑し、どう対応すればいいか相談したいです。
一歳で色々食べられるように
なってきました
たまたまテーブルにおいてある
食べ物触ろうとした時
義母に
以前は食べ物に興味が
なくて心配していた
子供は食べ物より
興味があるものはないからねと
子供は食べ物に執着するのが普通
のように
言われるのですが、、、
そこまで食べ物に執着してないし
私の子供があまり食べる
進みが遅いのもあるのかもですが💦
言われた時は
なんて言えばいいですか?
食べたことない物や
飲んだことない物
飲ませたがりもします😖
食べさせることに執着する義母
色々食べさせたがるのはなぜ
なんでしょ😖😖😖
- ママリ(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆき
食べるの好きな子ももちろんいるとは思いますが、食べるより遊びたい!という子も多いかと😊
うちの子はまだ遊ぶ方が興味あるみたいで〜とか流してもいいと思います◡̈♥︎
あげたがりますよね💦
まだ食べた事ない物とかはアレルギー心配なので家(すぐ病院いける様に)であげますとかどうでしょうか?
あと甘いものとかだったら虫歯気になるのでまだあげないと決めているなど✨
退会ユーザー
私なら「そうなんですね~」で終わります😂
子供は十人十色なのにそういう決めつけって困りますよね💦
色んなものを食べさせたがるのは老婆心で少しでもおいしいものたべさせてあげたいって気持ちと、昔は気にせずなんでもあげちゃってたし!と古い知識からでしょうね🤩
私の母や義母世代も今ってこんなに丁寧に離乳食進めるのねってびっくりしてるところもあるので、単に今のやり方を知らないだけなら「今は(私は)こうやるんですよ~」って教えちゃってもいいんじゃないんでしょうか☺️💛
義母さんが言いやすい方ならば、ですが😭
-
ママリ
義母は話聞いてくれなくて決めつけて話てくるので困ります😭そうじゃないと否定したいというか理解してほしいなと思ってしまって🤣本当は相手にしないのが1番ですよね🤣
ぷりんさんのお母様は今の離乳食のことを理解してくれる方で羨ましいです!
今はこうやるんですよ〜と言えるタイミングで言ってみたいと思います、ご回答ありがとうございました✨- 10月28日
ママリ
ご回答ありがとうございます😊そのように言って流したいと思います🥺
私は頭の回転弱くて言葉がでてこず義母には言われっぱなしなので💦
とても参考になりました✨