※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
妊娠・出産

前駆陣痛あるが子宮口未開き、促進方法知りたいです。

最近結構な激痛の前駆陣痛があるにも関わらず
今日検診で子宮口が1cmも開いてない と言われ
絶望を感じています…(笑)

みなさん これが一番陣痛に効いたよ!てゆー
促進方法(スクワットや雑巾掛け)
ありませんか?教えてください🙌🏻😭

コメント

New mam

私は恥骨が凄く痛くてスクワットはしませんでしたが、正産期入ってから毎日雑巾掛けしていました〜。
生理痛くらいの軽い前駆陣痛はちょこちょこありましたが、それくらいでも38w頃には2.3cm開いてると言われていた気がします(^^;;
予定日より5日早く破水から始まり、翌日出産しました。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭‼️雑巾掛け結構効果ありなんですね‼️雑巾掛けが一番私の中でキツイ体勢なので避けてましたがやっぱりその分結果ついてきますかね(´;ω;`)(笑)

それでも38wで2.3cmなんですね…頑張ります‼️予定日超過しちゃうと焦りがでちゃうのでなるべく予定日までに産みたくて😂…雑巾掛け頑張っていきます〜‼️

• 7月22日
  • New mam

New mam

あくまで参考なので、あまり辛いようでしたら無理なさらずに><;
    生まれてからももちろんですが、産まれるまでもお身体大事になさってください^^
    初産だと予定日より遅れるよ〜なんて聞いていたので、どーんと構えていたら破水してしまって(^^;;
    kiwiさんが元気な赤ちゃんに早く会えますように^^
    頑張ってください(*´・ω・)

• 7月22日
  • キウイ

キウイ

ありがとうございます😭🙌🏻この前スクワットしすぎてバキバキの筋肉痛になって、痛い目見たところなんです(笑)…
    産まれてからのほうが体力いりますもんね‼️気をつけます😭
    New mamさんも2人目楽しみですね😍

やっぱり せかせかするよりドーンと構えているほうがいいんですね😭😂
    頑張ります( ;o; )ありがとうございます😭

• 7月22日
でんたる

私も産前最後の検診では1cmも開いていないから、出産はまだまだ先だねと言われていましたが、不規則な間隔で生理痛のような痛みが続いていました。

天気がいいときは1時間ほどお散歩し、できない日は雑巾がけ。階段を往復してみたり、スクワットをしたりもしてました。おかげで、検診から5日後に産気づきました。

痛みがあるときこそチャンスで、よく運動して子宮口を柔らかくしておくと、お産がラクに進むと主治医に言われていましたょ!

無理しすぎず、体を動かしてみて下さい。
安産を祈ってます◡̈︎♡︎

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます‼️

そうなんですか😫❗️やっぱり運動するのみなんですね😍5日だなんてすごいです😭
    痛みがある時こそ動いちゃダメなのかと思ってました😭子宮口なるべく柔らかくして安産目指します💦😫

無理しすぎずに頑張ります😭🙌🏻ありがとうございます‼️

• 7月22日

私も38週でも閉じてました!笑
歩くより公園にいって階段往復したら2センチ開いてました。
バルーン+誘発予定だったので2センチ開いて柔らかくなっていたので誘発だけでよかったです。
先生に運動してる?と言われてハイ!っと言っときながら歩いてなかったので焦って38週くらいから夜🌃旦那に付き合ってもらって階段往復30分くらいやって、39週くらいで効果が出ました。階段は段差が低い方が小刻みに上り下りできるのでオススメです。危なくないですしね(^-^)

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます❗️
    明日から 38wなので気持ち的に焦ってきました(笑)
    やはりウォーキングのみよりは階段の上り下りが効くんですね😍
    2つ予定が1つになるなんてすごいです❗️子宮口柔らかくなったってことですよね😳🙌🏻往復30分スゴイです😫筋肉痛とかなりませんでしたか?😫

段差低い階段探して頑張ります😍ありがとうございます❗️

• 7月22日

退会ユーザー

筋肉痛になりましたぁ( ;∀;)
    足の裏を合わせてあぐらをかいて座ってると柔らかくなるらしいです。
    テレビ見ながらあぐらやってたら股関節が筋肉痛で…。常にイタタ(>_<)よっこらせ!って声に出してました。

• 7月22日
とみーヽ(^^)ノ

私は陣痛が、5分間隔くらいになって病院に行きましたが、着いてすぐの内診で子宮口2cmと言われました(´;ω;`)絶望でしたw
でも、6時間後には8cmで分娩台にいましたよ(^-^)

階段の上り下りを毎日意識して何往復もしてました(´△`)
あとはスクワットと雑巾がけですかね(´・ω・`)

もう少しですね!頑張って下さい♡