コメント
ます
息子が11月生まれです。
月齢小さい時は空調つけていたので短肌着とツーウェイオールで過ごしてました!
金木犀の香り
うちの子は3月生まれでコンビ肌着+カバーオールでした!
-
レモン
コメントありがとうございます✨
短肌着➕コンビ肌着➕カバーオールだと暑い寒いでは無く、厚着過ぎるかなぁと思いまして😅
コンビ肌着とカバーオールたくさん準備したいと思います!- 10月28日
-
金木犀の香り
うちは短肌着を一応用意はしましたが無くてもよかったなーと思いました!
コンビ肌着とカバーオールも共に4着づつで足りたのでたくさんはいらないと思います😃- 10月29日
-
レモン
整理整頓していたら…上の子のがあるので買い足す必要無さそうです😄細かく教えていただきありがとうございました🎶- 10月29日
ゆみママ
1月生まれです🙋
生後1ヶ月までは外に出なかったので、部屋を暖かくして、短肌着+長肌着またはコンビ肌着で過ごしました。
外に出る時は、その上にカバーオールを着せてお出かけしました😊
-
レモン
コメントありがとうございます🎶
やはりカバーオール必要になってきますよね!!
詳しくありがとうございました😊- 10月28日
ようこ
つい先日産まれました。
秋産まれですが里帰り先が
朝晩冷えるので、空調も入れてますが
短肌着、コンビ肌着、カバーオールで過ごしてます。
-
レモン
コメントありがとうございます😊
御出産おめでとうございます✨
寒い時は短肌着、コンビ肌着、カバーオールで良さそうですね!
少し厚着過ぎるかなぁと心配でしたがそれくらい着ないと寒いですよね!ありがとうございました🎶- 10月28日
退会ユーザー
1月生まれです。
短肌着+コンビ+ツーウェイオール(又はカバーオール・ドレスオールなど)で、靴下は基本いらないです!
赤ちゃんは体温が高く汗っかきで、手足から温度調節するので室内で布団かけてる時はいらないです。
-
レモン
コメントありがとうございます☺️
靴下は出先だけで十分ですよね!
上の子が冬生まれでは無いので、冬生まれの子の服の着せ方が分からずだったので詳しくありがとうございました✨- 10月28日
レモン
コメントありがとうございます😊
短肌着は必須ですよね!
早速準備したいと思います🎶
ます
私はなるべくミニマムで過ごしたくて最小限のアイテムだけで過ごしました。
良いアイテム見つかると良いですね!
レモン
上の子のお下がりを活用しながら
最小限におさえます😊
ありがとうございました🎶