コメント
ママリ
入ってません〜!!!
あーか
妊娠前に入ってました!
出産時にお金が下りるというより、手術になったり切迫になった時に下りるものですが💡
-
りーママ
ちなみにどこの保険ですか?いっぱいあるから何がいいのかなと思いまして💦
1人目の時切迫早産だったので参考にしたいです!- 10月28日
-
あーか
元々入ってたジブラルタの保険です💡
前回切迫なってて既に妊娠してるとなると入れる保険限られてくるかもしれません💦
手続きしてから保険適応開始になるまでも時間かかりますし💦- 10月28日
退会ユーザー
第2子妊娠中でいま16wですが、入ってません。
第1子の時も切迫も無かったので。もし、切迫あったなら入るほうが入院中時助かるかもしれませんね☺️
-
りーママ
そうなんですね!
1人目の時切迫早産だったので、入った方がいいんですかね💦- 10月28日
-
退会ユーザー
1人め切迫だと入るほうが安心かなと思います。ただ、第二子もとなると入れる保険は限られてくるのでネットで見積もりされるか今入ってる保険に含まれてないか確認されてみてください😊
- 10月28日
-
りーママ
そうなんですね!
保険の窓口いってみます🥺- 10月28日
れお
特別妊娠のために入ってた訳ではないですが、プレデンシャルのスタンダードのやつに入ってて稽留流産の手術にも給付金が出ました!
なので多分帝王切開なったりとか出産に伴う手術入院でもおりますよ!今見たら会陰切開でも出るみたいです😂!
りーママ
入ってない理由とかあります?