陣痛時の上の子の預け先について相談中。夜中の病院行きで泣く可能性あり。旦那立ち会いかひとりで病院か。他の選択肢は?
出産、陣痛が来た時の上の子について!
私の産む産院は大人一人のみ立会可能なので、旦那に立ち会ってもらい、その間上の子は義母に預かってもらうことになっています。
普通の生活をしている時間帯ならいいんですが、
夜中~朝方、1時~4時くらいに陣痛が来て病院に行く!
となった場合、みなさんならどうしますか??
上の子はすごく人見知りなので、今までも数回義母に預かってもらったことがありますが100%めちゃくちゃ泣きます。そのうち慣れますが…。
義母自身にも負担を掛けてしまいますし、団地住まいのため、防音なども全く無くかなり近所迷惑になると思います。
①何時だろうと気にせず預ける(もう一度確認して義母がOKしてくれたら)
②旦那の立ち会いは諦めて、ひとりで病院に向かう
の2択になるかなぁと思うのですが、
みなさんならどうしますか?
また、経験者の先輩ママさんはどうしましたか??
他にも選択肢があったら教えてください!
上の子は平日は保育園に通っています。
- ゆま(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
ゆま
良かったらいいねでもお願いします!
コメントくださると更に嬉しいです!
①何時だろうと気にせず預ける
ゆま
②旦那の立ち会いは諦めて、ひとりで病院に向かう
はじめてのママリ🔰
うちは、子供は5歳ですが、立ち会いはできなかったですが、できたとしても旦那に上の子見ててもらう方がいいなと感じてました。お産が早すぎて立ち会いとかできなかった気がします笑
病院には旦那に乗せてってもらいましたが、車で五分なので。
-
ゆま
コメントありがとうございます!
立ち会いできても、上の子を見ててもらう方がいいと感じたのはなぜでしょうか??
よかったら教えてください😊- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
上の子、大丈夫かな?って心配しながらじゃ、お産に集中できない気がして!
わたしは旦那に見ててもらうのが一番気使わないし、安心できるので!- 10月28日
-
ゆま
なるほど!
確かにそれはありますね💡
子どもも自分の家でパパと一緒の方が落ち着くだろうし、こっちも安心ですね🥰
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🎶- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ママさんの心情を大切にしてください!
わたしは一人で産む方が気楽ってのもあるので!!- 10月28日
コメント