※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしこ
子育て・グッズ

2人以上の子供がいる方へ質問です!下の子が小さい時、皆さんはどのように過ごされていましたか?

お子さんが2人以上いる方に質問です!

現在上の子は保育園に通っておらず
これから下の子も含めておうち保育になります!

産まれる前はお外遊び後メインでしたが
下の子がまだ小さい時期は皆さんどのように過ごされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の間が旦那が休みの日のみ公園などでそれ以外はベランダでシャボン玉とかしてました❗️
1カ月過ぎてからは短時間ですが公園行ったり散歩行ってました(∩❛ڡ❛∩)

• ほしこ

ほしこ

コメントありがとうございます!
    少しでもお外に出させてあげたい気持ちがあったのでシャボン玉などすごくいいなと思いました😊!
    参考にさせていただきます!!

• 10月28日
ちゃめ

最近2人目が生まれました!
ほぼ毎日家で、絵本読んだりボール蹴ったりシール貼ったり剥がしたり、ご飯やおやつ作る時は手伝って貰ったり…
毎日こんな感じの繰り返しですね😅
義実家近くて義母が仕事してないので、たまに上の子だけ外に連れてって貰ったりはしてます!

下の子が2〜3ヶ月ぐらいになったら支援センター行ったり近所のスーパーでの買い物ぐらいは2人連れて行けるかな〜と思ってます!

• ほしこ

ほしこ

出産おつかれさまでした(◜ᴗ◝ )
    お家の中でも体を動かしたり遊べる方法を思い浮かばなかったのでホール遊びなどいいですね!
    ご飯、おやつ一緒に作ったりするのも楽しそうです🥰

私も実践してみます!ありがとうございます😊💗

• 10月28日
りらまま

どこか連れて行きたいけど中々連れて行けませんよね😅
ほとんど家にいました😑💦
旦那が仕事から帰ってきたら一緒に買い物行くぐらいでした!

• ほしこ

ほしこ

そうですよね、みなさんどのようにしているのかが気になって質問させてもいました😂
    お買い物などにいくのも気分転換になっていいですね😊下の子を旦那さんにお願いして上の子と一緒に行ってみたいと思います!

• 10月28日
🐶と🐗

1ヶ月なるまでは夫が仕事帰りに
少し公園に連れ出したりして
それ以降は下の子も連れてお散歩とか公園行ってました😊

• ほしこ

ほしこ

旦那さんがお仕事帰りに公園に連れていってくれるなんて素敵ですね☺️
    私も協力出来るところはお願いしてできるだけ上の子もたのしく過ごせるようにしたいと思います😊

• 10月28日