※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜間3時間毎に授乳しており、昼間もあまり寝ないため、眠気が取れずやる気が起きない状況です。昼寝のしすぎについてアドバイスをいただける方いますか?

生後4ヶ月、まだまだ夜間も3時間毎の授乳です💦
これするようになったら寝たよ~!
ある方いますか?
昼間も、あまり寝ない子なので、昼寝のしすぎはないかと思います
毎日、毎日眠すぎて何にもやる気が起きません

コメント

ねはやらママ

うちはスワルドアップです!
夜だけはよく眠ってくれます😅

私も21時〜朝8時までに夜間授乳が2度ほどあります😂

この子はいつになったら夜通し寝るのかな〜と毎日思いながら寝てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね💦
    うちの子はもっと授乳で起こされます😭

• 10月28日
なつ

うちも夜中、3時間ごとに授乳しています。
ぴったし3時間後に起きるので、毎回すごいなあと感心しています。笑

ただ、病院に行った日など、お昼寝や夕方寝があまり出来なかった日はよく眠ります。
疲れて眠い、がお腹空いた、を上回るみたいです🤔

お昼寝などはよくしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝もあまりしないです💦
    6時~7時には起きて、9時30分~10時30分くらいで朝寝して、12時30分~14時くらいで寝て(寝るのが遅かったりすると起きるのが14時30分~15時になることもありますが、15時頃には起きてます)、19時30分~20時に寝て、23時、2時、4時、6~7時って感じです😅

• 10月28日
  • なつ

なつ

そのスケジュールはお母さんけっこう大変ですね😢
    毎日お疲れ様です!
    確かに起きる時間が早いわりには、お昼寝時間そこまで長くないですね。

うちもまだ夜中3時間起きなので、アドバイスというよりは共感しか出来ないですが😅笑
    それでも寝返りがはじまってから睡眠時間は増えました。
    あと、日中動いて欲しくて遊び道具増やしました。
    それも効果あったみたいで、気付いたら疲れて勝手に寝てます。
    夜もすぐ寝るようになりました。

男の子みたいですし、動きだしたら一気に睡眠時間増えそうですけどね☺️🙌

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️

• 10月29日
まい

うちはめちゃくちゃ寝る子なのですが、仰向けにしてるとモロー反射とかでよく起きてしまうので、夜は横向きにしてます!
仰向けで寝かせると、お昼寝とかも30分で起きたりするんですが、どうしても今日は眠い…って時とかは横向きにすると2時間くらいお昼寝したりします。

脱臼気になるので、起きてる時や昼間はなるべく仰向けですが…夜は横向きにしちゃいます😅
合う合わないあると思いますが…

ちなみに、長い時は20:30くらいに寝て、朝の7:30くらいまで寝続けます!授乳なしです!