※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
サプリ・健康

親不知の抜歯経験があるかた歯列矯正のため親不知4本抜歯をします。その…

親不知の抜歯経験があるかた

歯列矯正のため親不知4本抜歯をします。
そのうち下二本は横に生えて埋まっているため口腔外科で抜歯予定です。
おそらく砕いて抜かないといけないです。
ネットで体験記を見ると怖くて恐怖です。。
子供が小さいため痛みに耐えながらお世話ができるのかとおもったり。。
小さなお子様がいて切開して抜歯された方、痛みはどうでしたか?
こうしたらマシ、痛みの期間、アドバイスなどありましたら教えて下さい。
また胃は強いのですが痛み止めはなにがいいですか?
病院は大阪市民病院です。。

よろしくおねがいします。

コメント

ましゅまろ.

娘が5ヶ月くらいの時に切開して抜歯しました!手術中は痛いより怖いの方が大きかったですが、出産に比べれば全然へっちゃらでしたよ😊術後は湯船には浸からない・痛くても冷やさない(冷やすと血の巡りが悪くなり余計に痛くなるそうです)痛み自体は5日間程度固いものが食べれずパスタやうどんばかり食べていました!日常生活には特に支障はなく、食事のみ痛かったです。薬は処方されたロキソニンを飲んでいました。

病院は違いますが、娘が生後半年ぐらいの頃に右下の親知らずを口腔外科で抜歯しました!
麻酔をするので術中の痛みはありませんでしたが、家に帰ってから少し痛みました。
市販のロキソニン飲んで対処しました。
赤ちゃんのお世話は普通に出来ました😊
腫れはほとんど出ず、雑炊やコーンスープ、ウイダーインゼリーで数日過ごしました。
私はビビりなので、後日抜糸して普通に食事していいよと言われるまで流動食みたいな食事しかできませんでした💦

ちなみにその1か月ほど前に右上の親知らずを近所の歯科で抜きました(まっすぐ生えてたので歯科で抜歯可能)が、食事と血が出た際の対処を教わったとおりにやれば、順調に治りました!