子育て・グッズ 8ヶ月の娘の離乳食について、冷凍で使えるたんぱく質食材を教えてください。 8ヶ月の娘の離乳食について。 おかゆなどをまとめて作り冷凍して使ってます。 たんぱく質はササミと豆腐以外冷凍で使ったことがありません。 お勧めの冷凍で使えるたんぱく質食材を教えてください。 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 離乳食 食材 おかゆ 冷凍 オハ子(5歳10ヶ月, 8歳) コメント まりも ぶりとかはぶり大根風にして冷凍したりしていましたよ♫ 鮭、カレイ、納豆、ツナとかも大丈夫です♫ 10月28日 オハ子 ご回答ありがとうございます! ツナはツナ缶ですか? ぶり大根風美味しそうですね! 納豆も冷凍できるんですね😮 早速やってみようと思います✨ 10月28日 まりも ツナ缶していますよ♡ あとはもう、白菜とか椎茸とかの野菜とツナとかをあんかけにして保存したり、中華丼風に色んな野菜を出汁であんかけにしたりして冷凍してます♫ 10月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オハ子
ご回答ありがとうございます!
ツナはツナ缶ですか?
ぶり大根風美味しそうですね!
納豆も冷凍できるんですね😮
早速やってみようと思います✨
まりも
ツナ缶していますよ♡
あとはもう、白菜とか椎茸とかの野菜とツナとかをあんかけにして保存したり、中華丼風に色んな野菜を出汁であんかけにしたりして冷凍してます♫