授乳中に3ヶ月の息子が嫌がり、泣いてしまいます。母乳は出ているが、授乳回数はまちまち。哺乳瓶は受け付けず、同じ経験をした方がいるか相談したいです。
もうすぐ生後3ヶ月になる息子がここ最近、授乳を途中からすごく嫌がります
片方のおっぱいを吸わせて、ある程度したら反対側のおっぱいを咥えさせるのですが、何秒か吸うと嫌がって泣きます
咥えさせ直そうとしても反り返ってぎゃーぎゃー泣くので、ゲップをさせたり背中をさすったりするのですが全然ダメです
ちなみに最初に吸わせる方のおっぱいも授乳分数はまちまちで、短い時もあれば長く吸ってくれるときもあります
母乳の出は悪くないと思います。
完全母乳育児で、哺乳瓶は受け付けてくれません😣
一日の授乳回数は7回前後で
おしっこもうんちも極端に回数が少ないとかはありません
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
にゃむ
下の子が同じです( ˃ ˂ )
5分ほどで首を振って離してしまい
反対側もくわせさせても飲みません
量がでているようで
本人もその後ご機嫌だし
何よりぷくぷくしてきているので
そのまま授乳は終わりにしてます( ´꒳` )
初めは心配しましたが
そんな授乳を続けて1ヶ月は過ぎています
気にしなくても大丈夫だと思います☺︎︎
なっ
私は1ヶ月の頃から母乳の出が良すぎてギャン泣きされたり、授乳中のギャン泣きで悩んでました!その経験もかなりあります!立ってトントンしながらハイハイ!って咥えさせたりしたら吸ってくれます!ゲップも根気強く出させて飲ませます。片方4分で変えてます!じゃないと、片方張ってしまうので…🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごがいます◡̈♥︎
私も時間を決めて両方吸ってもらえるようにやってみます😭
おっぱい張って辛いです💦
アドバイスありがとうございます- 10月29日
はじめてのママリ
満腹中枢が発達してきてお腹いっぱいでもういらないってことかもしれませんね🤗
口を離して抱っこして機嫌がいいならそこでやめていいと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いきなり授乳分数が短くなって、片方しかほとんど飲まなくなったので心配になってしまいました💦
そうですね✨
機嫌は悪くないのでこのまま様子を見てみます🎈- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうなんですね😣
うちも機嫌が悪いということもなく授乳感覚も空いているのできっと大丈夫なんですね🌱
初めての子でなにかと敏感になってしまいますが、同じような経験をされた方からコメントいただけて安心できました♡
ありがとうございます!
にゃむ
娘は1ヶ月の終わり頃からそうだったので
わたしもさすがに心配になりました笑
でも、順調にムチムチに育ち
今週で3ヶ月になります☺︎︎
今でも授乳回数10回くらいなので
7回くらいの授乳で問題ないなら
きっと足りているんでしょうね( ´꒳` )