※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
子育て・グッズ

顔に湿疹ができてかゆいですか?アトピタ塗っても効果がないです。ヒルロイドのクリームは赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?

最近顔に湿疹の様なものができ始め、
顔を擦り付けてくるのですがかゆいのでしょうか?(T . T)
アトピタ塗っても良くならないのですが
私が皮膚科で処方されたヒルロイドのクリームは
赤ちゃんに使っても大丈夫なのものなのでしょうか😥

コメント

ぶたッ子

ヒルドイドは赤ちゃんにも使えますよ😊
でも、血行促進の作用もあるので、もしかゆみで擦り付けていたら、かゆみが増してしまうかもしれません💦

• m.mama

m.mama

ありがとうございます!そうなんですか?( ; ; )
    もし余計に痒くなったら可哀想ですね..😢

• 10月28日
はじめてのママリ

乳児湿疹ですかね?
ヒルドイト塗っても大丈夫だとは思いますが開封してから1ヶ月経ってたらやめた方がいいかもしれません💦
ワセリンとかも塗るとひどくなったりするので私が助産師さんに教わったのはきれいに洗ってあげる!でした!

お風呂の時に石鹸泡立てて優しく洗ったら良くなりましたよ✨✨

• m.mama

m.mama

なるほど!
    未開封のものがあるので使うとしたらそれを使おうと思います!(><)
    きれいに洗ってあげるのが1番ですかね☺️何かおすすめの石鹸はありますか?😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科の先生曰く薬とかも開封したら基本的に1ヶ月以内に使用してくださいって言われました💦
    湿疹はなりますからね、痒そうでかわいそうですよね😣ひどければ受診すればキンダベート処方してもらえると思います💊
    保湿もヒルドイトクリームだとねっとりして塗りにくいのでもし皮膚科行くことあって保湿剤もらうときはローションタイプが欲しいですって言えばローションの処方してもらえますよ!
    サラサラしてるので私はローションの方が好きです(笑)
    私は普通のarauベビーの全身用シャンプーで洗ってました😂
    保湿はファムズベビー使ってます!

• 10月28日
  • m.mama

m.mama

アラウベビーとファムズベビーですか!合う合わないあると思いますが今度見てみようと思います(♡˙︶˙♡)
    しばらく良く洗うのと、保湿しっかりしてあまり酷ければ来月予防接種があるのでその時小児科で診てもらう事にします😭ご丁寧にありがとうございました🥺💕

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😣✨✨
    私自身肌が弱くて皮膚科通いなので(笑)
    よくなりますように!!
    お大事になさってください〜!!

• 10月29日