※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
その他の疑問

先天性代謝異常検査の用紙は病院からもらうんでしょうか?又初回の検査の…

先天性代謝異常検査の用紙は病院からもらうんでしょうか?又初回の検査の、クラミジア検査や子宮けいがん検、採血等のの時は食事抜きで行くのですか?病院に聞いたら普通に食べてきても構わないとの事でしたが、娘の時は食事抜きで行ったような気もするんですが…忘れてしまいました。
教えて下さい。

コメント

yoshi◎

後期辺りには妊娠中糖尿病の検査項目が増えるので食事抜きで採血しますが、
初期の血液検査やその他のクラミジアなのど検査では食事をして問題ないですよ(・ω・)ノ

次回が検査日。となった時に医者なり事務なりから次回は食事抜いてくださいって伝えてくれますよ(^ ^)

• yoshi◎

yoshi◎

あと、私の行っている病院では、先天性異常の検査は任意なのでご自分で申し出るシステムです*\(^o^)/*

• 7月22日
み~ちゃんまま

色々ありがとうございました。(^^)

azu66

先天性代謝異常の検査は、病院によりますが、うちは全員必須です。出産直前または直後に、同意書だけ書くようにいわれましたよー

み~ちゃんまま

ありがとうございました♪