最近、5ヵ月の息子が床におろすとギャん泣きする。姿が見えないと泣くので、抱っこしないと泣くように。一日中抱っこできず、身体的・精神的にしんどい。同じ経験の方いますか?
5ヵ月の息子のギャん泣きについて
4ヵ月までは機嫌が良いと一人でおもちゃで遊んだり、一緒に床で遊んだりしていたんですが、ここ数日は床におろしただけでギャん泣きします。
私の姿が少しでも見えないと泣くので、料理中もトイレも姿が見えるように工夫しています。
おむつも交換してミルクも飲んでたっぷり昼寝して、、
体調は良いはずなのに床に下ろしただけで泣きます。私はすぐ横にいるのに。
日に日に泣き方はひどくなってきて、今日は立って抱っこしてないとギャん泣きするようになりました。
今まで一人で遊んでいたのに、急にすぐ泣くようになって一日中抱っこなので身体的にも精神的にもしんどいです。
時期的なものなら成長の一つとして頑張れますが、みなさんのお子さんはこれくらいの時期同じようなことはありましたか?😖
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
まま
後追いですね!
うちの子も最近までもうそれは酷かったです😅
なんなら今もですがまだちょっとマシかなって感じです!
今は結構はいはいできるようになったので追いかけられますが5ヶ月ごろは寝返りもしてなかったので目線だけで訴えられてました笑
寝る時は添い乳で寝かせて寝て離れる時はクッションお腹と背中に当てて
安心?するようにしてました!
コメント