※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子がトイトレ中。ブリーフパンツを履かせ、トイレに誘導して成功もあるが、最近停滞中。頑張るが心折れそう。挫折経験多く、今度こそ成果を出したい。

2歳8ヶ月、2週間前から垂れ流しトイトレ作戦中です。

冬になってズボンが分厚くなったので漏らしても床まで…なんてことは無くなったので普通の男の子用の薄いブリーフパンツ履かせてます(キャラクター物の)。

何枚層とかのやつはあまり気持ち悪くないのかしててもしらーーーんぷりです😭…

ここ3日ほど順調にパンツ濡らすことなくトイレに誘導しておしっこできてて、恐竜のトイレご褒美シートも手作りのやつ書いて貼ってます。

が昨日からまたトイレに行きたがら無くなり停滞中です…
心が折れそうなので応援してください…のんびり頑張るつもりですがたまにしんどくなります😂

幾度となくトイトレ失敗して振り出しに戻ってるので今度こそ少しは成果を出したいんです…

コメント

ほのぼのママ

いっそのことパンツもはかせないのはどうでしょう?寒いかもですがトイレにいかざるを得ないので進むんじゃないかと(笑)

うちは早く成果だしたかったので、トレーニングパンツとかとばして、いきなりパンツからやりました👍おしっこもれるて気持ち悪いというのをわからせる為です。成功して今は1日パンツです😁

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

うちもトレパン辞めて普通のパンツ履かせてます!トレパンの時よりも出てしまった時の冷たさ?があるのかおしっこ出ちゃったーとは言ってくれるようになったものの、自分から出そうとかの感覚が分からないのかトイレに誘わないと出ません…😫

なんて言って声掛けてますか??数日前までは「○○のパンツ履いてるし、頑張ってトイレでおしっこしよね?おしっこ出来たら恐竜のシール貼れるよ!」が効いてたんですけど今日は何故か嫌!出ない!(パンツは濡れてなく朝からおしっこでてなくても言います。結局出るんですけど…)

• 10月28日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

声がけはなるべく1日に何回か、ちっちは大丈夫かな?したくなったらすぐに教えてねて言ってました👍男の子ではないのでわかりませんが、うちの娘は何回かおもらししたので、ちっちがしたい感じが分からないかな?と聞いたら分からないと言われました。でもやめるわけにはいかないので、何回かおもらしするうちにおしっこがしたい感覚が分かるようになったみたいです👍

• 10月28日