コメント

はじめてのママリン
今年初めての出たんですかね?
今までは出てなかったならわたしは打ちます🙆♀️
はじめてのママリン
今年初めての出たんですかね?
今までは出てなかったならわたしは打ちます🙆♀️
「産婦人科・小児科」に関する質問
大量の吐き戻しが多いです。生後3ヶ月です。 ここ三日間くらい、飲んだ分全部出たんじゃないかって位の吐き戻しが1日に1回あります。 最近鼻水が出てるのもありそのせいかなと思って受診するのですが 今朝また吐いた時…
虫刺されによるまぶたの腫れについて。 2歳9ヶ月の娘なのですが、 日曜夕 まぶたを虫に刺される 月曜朝 起きたらパンパンに腫れる(目の開き3分の1) 夕 朝より腫れる(目の開き4分の1以下 ほぼ開いてない) 火曜…
至急!!生後4ヶ月の赤ちゃん、39.5度の熱があります。 病院は連れていきましたが、薬は貰えませんでした。 何かできることはなんですか?(冷えピタ貼る...etc) お風呂は入れない方がいいですか? ちなみに私自身も40…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆうだい
はい、今年初めて出ました。
去年も打ったのですがこんなに出たのが初めてで…。唯一違うのが去年は小児科で打ったのが耳鼻科で打ったぐらいですがそれは関係無いですよね😅
はじめてのママリン
表面上わからなかったけど、少し体調が悪かった、疲れていたとかで蕁麻疹出ることありますよ!
うちの子もインフルで全身蕁麻疹が出て救急搬送になった事があります
ワクチンもインフルの菌を体内に入れているので、もしかしたらいつもと少し体調に変化があったとかなのかもしれないですね👌
でも、不安なのでかかりつけの小児科には相談してから接種されることをおすすめします!
卵アレルギーとかはないですよね?
ゆうだい
ありがとうございます😊
それは確かにあり得そうですね💦予防接種を打った後に少し小さい公園で遊んでしまって疲れとかでそれも関係してるのでしょうか❓
因みに卵アレルギーはあります。ランクが2なので、しかもアレルギー検査した所で打ったのでもし打てなかったら先生が教えてくれると思うのですがどうなんでしょうか💦
はじめてのママリン
基本接種後の運動は禁止されてるので、関係ないとは言い切れないかもですね!
疲れた時ってアレルギー出やすかったりするので
もしかして色々と重なってしまったのかも?
ゆうだい
そう言えば、打つ3日前ぐらいに運動会があってそれも関係してるかもしれません😞ありがとうございました😊