コメント

はじめてのママリン
今年初めての出たんですかね?
今までは出てなかったならわたしは打ちます🙆♀️
はじめてのママリン
今年初めての出たんですかね?
今までは出てなかったならわたしは打ちます🙆♀️
「産婦人科・小児科」に関する質問
無痛にしようか迷ってます(´-` ) 旦那と子供3人(長女は確定、下2人はその時の機嫌次第で) 立会い出産する予定です。 今までのお産はみんな安産で、3人目は3時間もかからず生まれてきてくれました。 3人目の子の際は…
卵アレルギーについて質問です! 生後7ヶ月ですが卵黄半分くらいの時に大量嘔吐しました。 病院に行ったのですが正確な原因が分からず 恐らく食物アレルギーだろうと点滴のみしてもらいました。 今まで食べてた量まで続…
子供が朝起きて水分飲ませるだけで嘔吐の連続で午前中に小児科受診してお腹の冷えによる嘔吐と診断され座薬を処方してもらいました。 帰宅後少し水分を飲ませて座薬を入れて横になって安静にして少し寝てお昼ご飯は少なめ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆうだい
はい、今年初めて出ました。
去年も打ったのですがこんなに出たのが初めてで…。唯一違うのが去年は小児科で打ったのが耳鼻科で打ったぐらいですがそれは関係無いですよね😅
はじめてのママリン
表面上わからなかったけど、少し体調が悪かった、疲れていたとかで蕁麻疹出ることありますよ!
うちの子もインフルで全身蕁麻疹が出て救急搬送になった事があります
ワクチンもインフルの菌を体内に入れているので、もしかしたらいつもと少し体調に変化があったとかなのかもしれないですね👌
でも、不安なのでかかりつけの小児科には相談してから接種されることをおすすめします!
卵アレルギーとかはないですよね?
ゆうだい
ありがとうございます😊
それは確かにあり得そうですね💦予防接種を打った後に少し小さい公園で遊んでしまって疲れとかでそれも関係してるのでしょうか❓
因みに卵アレルギーはあります。ランクが2なので、しかもアレルギー検査した所で打ったのでもし打てなかったら先生が教えてくれると思うのですがどうなんでしょうか💦
はじめてのママリン
基本接種後の運動は禁止されてるので、関係ないとは言い切れないかもですね!
疲れた時ってアレルギー出やすかったりするので
もしかして色々と重なってしまったのかも?
ゆうだい
そう言えば、打つ3日前ぐらいに運動会があってそれも関係してるかもしれません😞ありがとうございました😊