※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうです。私が変なおばさんです
雑談・つぶやき

1か月ほど前に脳出血で倒れた義母。発見が遅く半身付随と、言語障害が。…

1か月ほど前に脳出血で倒れた義母。発見が遅く半身付随と、言語障害が。
一切面会出来ていなかったので、看護師さんが動画を撮ってくれていました。看護師さんが話しかけても反応が薄く、表情も変わらずこちらの言ってる事分かってるのか微妙でした。

昨日倒れて以来初めて直接会えたので、息子も連れて会いました。
『お義母さん!嫁の○○です!わかりますか?!』
と話しかけると、しばらく私の顔を見つめて、お義母さんが涙を流しました。そして次男を見つめて笑いました。

私達の事覚えていてくれたのが嬉しくて、私も涙が出ました。

お義母さんの事、昔は鬱陶しい存在だった。でも今回の事があり、生きていてくれて良かったと心の底から思いました。

義母の介護はしたくないとまで今まで思っていました。

でも!これからは私もなるべく出来る事はする。
苦労しかしてこなかった義母に優しくする。
きっと義母は助かりたくなかったと思っていると思う。そういう人だから。
でも、助かって良かったと思って貰えるように、親孝行していこう!

コメント

命がある…生きているって、こんなに尊くて嬉しい事なんですよね😭✨

お義母さんが涙を流して笑顔を見せてくれた事が全てを物語っているような気がします…(´;ω;`)
私まで嬉しくて涙がこぼれました。

どうかお義母さんが穏やかに過ごせますように…

そして……すみません……
こんなに主様が心優しくて温かい人柄が字面から伺えるのに……

お名前とアイコンの画像で泣き笑いになってしまいました(笑)
私も志村さん大好きです❗️

寒暖差が激しいのでご自愛ください☺️✨

• そうです。私が変なおばさんです

コメントありがとうございます😊

最近は悲しいニュースも多く、命について考えさせられる事が多かった中で、義母の事があり、どんな姿であっても本当に命があるって尊いな‥と思いました。

お義母さんが残り人生に、1ミリでも幸せを感じて貰える様支えたいと思います。
    暖かい言葉、本当にありがとうございます。

名前とアイコンに、ツッコミありがとうございます😂
    志村さんも空の上でゆっくり出来てるかな😌

ありがとうございます!!
    のぶさんもお身体ご自愛くださいね😊✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

素晴らしいです。お気持ちすっごくわかります。

簡単なことではないけれど、子供達の大事なパパのお母さんですから…
一生懸命想う気持ちを子供達にも見てもらいながらいい子に育てていって。家族の大切さを伝えていけたらいいですよね!

• そうです。私が変なおばさんです

コメントありがとうございます😊

本当に簡単な事ではないし、私に何が出来るのか分かりませんが、お義母さんが笑顔でいられる事を忘れずに。
    子供達には、親の大切さ、家族の大切さがにも伝わってくれるといいです😊✨

• 10月28日