※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

イライラがおさまりません。昨日、夫が帰宅したときお酒臭かったし、ご…

イライラがおさまりません。
昨日、夫が帰宅したときお酒臭かったし、
ご飯もいらないっていうから
「飲んできたの?」と聞いたら
「飲んでないよー。コンビニでホットスナック買って食べた」とくだらない嘘をつかれました。
「いやいやどう見ても飲んでるしょ」って言ったら
「会社の人とちょっとだけ飲んだ」と白状しました。

別に今まで理不尽に飲みに行かないでって言ってないし、(飲みに行ってもいいけど、ベロベロに酔っ払って帰ってくるのはめんどくさいとは言ってます)
コロナのことは気になるので避けて欲しいとは思ってますが、飲み禁止とは言ってません。
飲みにいくって言われたら、どうぞといってます。

飲みに行ったことがムカつくというよりは
連絡しないで飲みに行って、くだらない嘘つくのがムカつきます。
飲みに行くなら、ご飯いらないよ、飲みにいくねって言えよって感じです。

あと2日で産休入りますが、上の子の世話も仕事も自分の体もしんどくてヘトヘトです。

今日は夫がリモートワークなので、保育園送迎は夫です。
私も連絡しないで、仕事帰りに買い物とか1人ご飯とかしてこようかなって思うのですが、やりすぎですかね😵

コメント

ママリ

全然ありです!
むしろ行くべきだと思います♥️
2人目も産まれたらもっとお母さんは一人の時間なくなると思うので行っちゃいましょう!!

ちびトラマン

おはようございます😃
くだらない嘘ってイラっとしますよね💦
ママさんも仕事帰りに行っちゃっていいんじゃないですか?産休に入ったらなにもできなくないですか?笑
今日の帰りお一人様満喫しちゃいましょう😆✨
旦那さんと同じレベルじゃダメなので、ママさんは仕事帰りにご飯食べてくるから夕ご飯いらないよってLINEくらい入れておきましょ🧡

ママ

コメントありがとうございました!
夫にはちゃんと連絡して、お一人様時間満喫してきました😊❤️
ゆっくり買い物して、1人外食して、夜の道歩いたら、すっごいリフレッシュ✨夫とも仲直りしました👍
たまには自分も息抜き大切ですね🙌
ありがとうございました😊!