子育て・グッズ 2歳9カ月の女の子と2カ月半の男の子の育児で、上の子は活発で外出が多いが、下の子はまだ小さいため外出が難しい。同じ月齢の方はどこにお出かけしていますか? 2歳9カ月の女の子と2カ月半の男の子育ててます。 夏はイベントが盛りだくさん!上の子はとても活発で週末は必ず出かけたがりますが、下の子がまだ小さいので屋外は暑くて行けません。 屋内も下の子抱っこ紐してモールに御飯食べに行くくらいしか出来てまへん。 同じくらいの月齢の方、お出かけしたりしてますか? その場合どこに行ってますか? 最終更新:2016年7月22日 お気に入り 1 抱っこ紐 月齢 イベント 2歳 女の子 子育て 男の子 上の子 ファイティン(9歳, 11歳) コメント 森のマングース 先週水族館に行きました! お昼前に水族館→遅めの昼食→(水族館の目の前が海だったので)海で30分くらい遊び→帰宅 こんなコースでした。水族館は主に室内なのでおすすめですよ! 7月22日 ファイティン 0歳なので授乳があり、母乳の為授乳室がないとキツイんです... あと人混みもまだ避けたいのですが... 7月22日 森のマングース そーですねー… 後は自宅でできるとしたらプールとかが一番いいのかなぁー まー今は授乳室も増えてますし、出かけるなら水族館や子供も遊べるような遊び施設などが濃厚かな✨ ちなみに水族館にもありましたよ〜 力不足ですみません💦いい場所が見つかるといいですねー◎ 7月22日 ファイティン え?!今は水族館にも授乳室あるんですか?!時代は進化してますね☆ 色々調べてみます! 7月22日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ファイティン
0歳なので授乳があり、母乳の為授乳室がないとキツイんです...
あと人混みもまだ避けたいのですが...
森のマングース
そーですねー…
後は自宅でできるとしたらプールとかが一番いいのかなぁー
まー今は授乳室も増えてますし、出かけるなら水族館や子供も遊べるような遊び施設などが濃厚かな✨
ちなみに水族館にもありましたよ〜
力不足ですみません💦いい場所が見つかるといいですねー◎
ファイティン
え?!今は水族館にも授乳室あるんですか?!時代は進化してますね☆
色々調べてみます!