※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
家族・旦那

今日もがんばらないとだな…まだ水曜日か😭最近一人で子どもみるの疲れた……

今日もがんばらないとだな…

まだ水曜日か😭最近一人で子どもみるの疲れた…涙止まらないし一時預かりとか利用してみたいけど、登録とかめんどい…すぐ利用できないのかよって思ってしまう。まあ事前準備が必要なのは理解できるけど。

うちの親は割と近いけど、常に予定立てているから当日いきなりとかいやがるし😅(私もだけど)ってか、私もセットじゃないとだめみたいだから結局休めないから意味ないしなぁ💧

旦那が午後仕事休んで、散歩なら連れて行けるよって言ってくれたけど、月末だからホントはかなり忙しいはずだし、それがわかっているので申し出はありがたいけど申し訳なさすぎる。

コメント

ち~たん

一人で見てると辛いですよね😫魔の2歳児迎えてもう…って感じですがなるべくイライラしないように接しています😓

• おさき

おさき

コメントありがとうございます。
    魔の2歳児っていいますよね💧自分の意思が出てくるのは良いですが、イライラしちゃいますよね。

いつもはイライラまでだったのですが、今回は涙が出て止まらなくなってしまったので…😭

親に連絡したら、午後散歩に連れて行くだけならOKとなったので、とりあえずそこまで泣きながらがんばろうと思います😭

• 10月28日
  • ち~たん

ち~たん

今日も朝、寝起きにパパじゃないとオムツ変えるのは嫌だっていう素振りをして私が近づいたら手でめっちゃ強く払われたので、そんなにママといたくなくてパパが好きならパパと一緒にお仕事行きなって言ったら言われたのが分かったのか少し泣いてパパに抱っこしてもらったら泣き止みました💦子供は可愛いですが毎日自分の時間もなく、こんなに一生懸命お世話してるのに普段居ないパパが良いってなるとちょっと気持ちがヤバかったです😞お腹痛めて産んだのに普段居ない人に懐かれるとは?ってなりましたが相手は子供なので怒ったりはしませんでしたが💦泣きたくなりますよね😭

• 10月28日
  • おさき

おさき

パパの方が好きなんか…って思ってめっちゃ傷つきますよね😭そういうわけではないんだろうと思うのですが💧

お母さんのありがたみがわかるのは、まだ先ですよね(遠い目)。

私は出産育児を経験し、改めて親のありがたみがわかりました…。

• 10月28日
  • ち~たん

ち~たん

そうですね💦私も子供産んで親の有り難みが分かりました😭自分が若いとき好き勝手な事してきて本当ごめんなさいって思います😭

• 10月28日
  • おさき

おさき

私も若い頃はふらふらしててすみませんと思ってましたが、「孫を見せてくれてありがとう」と言われたので、親孝行できてるかな、と思ってます☺️

• 10月28日
モンキー

わかります‼︎
結局休める時間て、なかなかないんですよね💦
私だったら保育園に預けている時間が1番安心で休める気がしました😌

• おさき

おさき

コメントありがとうございます❗️

旦那が休みでも、家事優先しちゃうので結局私は休めないです💧家事してくれるのはありがたいのですが😅その間は私か見てないとなので。

日曜日から子ども見せに行かないとで授乳や睡眠時間調整するのもなかなか大変でしたし、見せに行ってるから私がやっぱり子ども見てないとでしたし。気だけ使って疲れました😂

保育園は、プロの先生が見ててくれるから安心ですよね😃

• 10月28日
  • モンキー

モンキー

そうなんです‼︎
    保育園の先生は安心です😉

ママはゆっくり休めるひと時って、なかなかないですね😖
    もっと子供が大きくなると
    ゆっくり出来ると思いますが
    それまでの辛抱ですね😂

• 10月28日
  • おさき

おさき

あと保育園は人の目が多いですからね。

たしかに大きくなったら、両親がどこかドライブに連れて行きたいと言っていたので、任せることができるかと思いますが、授乳中や離乳食やってるときだとなかなか難しいかなぁと思っています。

• 10月28日