※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

予定日が過ぎても出産の兆候がなく、お腹痛みも前駆陣痛らしさもない。赤ちゃんは3,200gで大きすぎず小さすぎず。エコーで顔を隠されているので早く直接見たい。計画通りに出てくるか不安と期待が入り混じる。

予定日来ちゃったよー。全然出てくる気配ないよーー。
月曜日の検診で子宮口前より1cm開いて柔らかくなってるよって言われたけど多分そもそも前が開いてなかったやつ😂
この2日間夜になるとたまーーーにお腹痛いけどその時だけだし、普通に寝てるので前駆陣痛らしさもなく。
3,200gあるって検診で言われてて、多少ズレはあるだろうけどそんなめちゃくちゃ大きいとか小さいわけじゃないよね!
あと最近のエコーじゃ手で顔隠してくれてるからそろそろ直接見せてくれてもいいと思うんだけどな〜🥺✨
月跨いだら計画立てよっかって言われてるから、それまでに気が変わって出てきてね。笑
予定日まではいつどうなるかってそわそわしてたけど、当日なったら今度はまだなのかなっていう違うそわそわ🤣

コメント

バニラ

私も今日予定日だけど全然陣痛来る気配ないです😆💓

金曜日が次の受診日なのでそれまでに来なかったら促進剤の計画立てますと言われました!

私ははじめての出産でドキドキですがお互い頑張りましょー🥰❤️

• りり

りり

予定日だけでなく、私も初産、次の検診が金曜日と共通点がたくさんでびっくり嬉しいです✨
    お仲間がいることが心強いです🥺
    お互い頑張りましょう〜!!

• 10月28日
  • バニラ

バニラ

共通点たくさんで嬉しいです🥰💓

私は前駆陣痛もらしきものもお腹の張りもあんまりないのでこのまま促進剤になるのではとびびってます😭

いつ陣痛来るか分からないのも怖いけど、むりやり起こすのも怖いですよね😭💔

• 10月28日
  • りり

りり

私も同じくです😭💦
    もし陣痛やらがきても気づけるのか不安です。笑
    誘発剤も怖いけど、👶🏻の為にはそれも仕方ないのかなーって我慢ですね😂

• 10月28日
  • バニラ

バニラ

はじめてのママリ🔰さんはもう生まれましたか?

予定日とか共通点たくさんだったので報告しておきます💓

私は今日の朝破水して40w5dで生まれました✨

陣痛が痛すぎて天国に行きそうになりましたが無事に産まれて来てくれたので一安心です😊

もしまだ生まれてないようでしたらこれから頑張って下さいね❤️❤️

• 11月2日
  • りり

りり

ご出産おめでとうございます😊✨
    破水からの出産だとバタバタされたのかと思いますが、無事に産まれてきてくれたとのことで嬉しか思います!
    こちらは水曜日から計画入院になりましてまだまだ会えそうにありませんが、バニラさんを見習って頑張ります🥺

• 11月2日
  • バニラ

バニラ

昨日の夜から生理痛のような感じでシクシクしてたんですけど、前駆陣痛だと思って普通に寝たら朝起きたときにはもう5分間隔くらいで病院に電話したあとすぐに破水しました😵💦

私も今日破水しなければ4日から誘発剤の予定だったんですけど、その前に自然に生まれてくれたので良かったです😊✨

私は誘発剤使わなかったのでどんな感じかアドバイスできることは無いんですけど、赤ちゃん産まれたときに痛みなんて吹っ飛ぶので本当に頑張ってくださいね❤️❤️

無事に出産終えられるように祈ってますね😊❤️

• 11月2日
  • りり

りり

先日ご出産のご報告を頂きましたので、こちらで簡単にだけご報告させて頂きますね!
    11月4日、計画分娩にて無事出産しました🥺❤️
    予定通り誘発剤使用したのですが、計画より1日早く👶🏻に会えました!
    仰ってた通り、陣痛痛すぎてぶっ飛びそうになりました😂
    応援、そしてお祈り頂きありがとうございました❤️❤️

• 11月6日
  • バニラ

バニラ

おめでとうございます😍❣️

やっぱ陣痛痛いですよね💦

これから毎日授乳やらおむつやらで寝不足になると思いますがお互いにお母さん頑張りましょ😊💕

嬉しいご報告ありがとうございました❤️✨

• 11月7日
えむ

私は誘発分娩の予定で超過4日に入院しましたがそれでも子宮口開いてなかったです(笑)
ラミナリア11本挿入しました😂😂

• りり

りり

ラミナリアが何かなって思って検索したのですが、あれを11本ってなるとすごいですね!?めちゃくちゃ痛そう…😭💦
    そんな中でのご出産…尊敬します!
    私ももしかしたら同じことしてるかもしれないですね😂

• 10月28日
あき

私も今日予定日です😂
3日前の検診では子宮口3センチ開いてると言われたんですがそれでも全然気配なしですよ😂
エコーに映らないほど頭も下がっていて顔も見えず😭
早く出てきて欲しいですがここまできたらもう待つしかないですよね😂

• りり

りり

ここにもお仲間が😳✨
    子宮口全然開かないので、3cmは羨ましいです!
    うちはまだ骨盤にもはまってないらしくて…🥺
    出てくるのは👶🏻の気分次第なのかなと開き直ってます!笑
    お互い気長に頑張りましょう〜!❤️

• 10月28日