お昼寝後の体力消耗方法について相談です。午前中にお昼寝し、夜中にしか眠れないことで悩んでいます。他の方はどうしているのか気になっています。
家だけじゃない。
みんな同じなんだ。
って信じてるんですけど、やっぱりお昼寝後から夜寝るまでが長くて疲れます(T ^ T)
今日は7時起き、(しかも前日3時就寝)、午前中支援センター連れて行って、13時~16時にお昼寝。
それからは外も暗くなり始め、支援センターもやってないし、2人連れて買い物も気が乗らないし、公園なんてもってのほか。
みなさん、どうやってお昼寝後の体力消耗して寝かせてるんだろう?
もうお昼寝終わって10時間起きてますけど?
午前中に起きてお昼寝入らないことないのに、お昼に起きたら14時間ぶっ続けで起きてて、いつも寝るのは夜中。
7時に起きても12時に起きても夜中にしか寝ないって、みんなちゃんと眠れてますか?
9時に寝る子とか都市伝説ですよね(·︿· `)
- すずちゃ☆(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
れのか
昼寝が長く起きるのも遅いかなと思いました。
ママリ
うちも自宅保育の時はどうやってそんな時間に寝るの😭?
と思ってましたが保育園いかせるようになって勝手に早寝になりました!
でも本当にいつ寝たとしてもショートスリーパーな子っています😭😭
友達の所がそうでした💦
改善できそうな所としては、やっと子供が寝たらホッと一息つきたくて寝かせがちですが、14時30分~15時には起こしておやつ食べさせるとかリズムを変えることですかね🤔💦??
-
すずちゃ☆
私もさすがに疲れてるので、一緒に寝てしまうんですよね(^-^;
それと無理に起こすと不機嫌で、1時間以上暴れ回った事もあるので起こせなくて、さらに下の子に合わせて無理に寝かせようとすると、寝たくなくて暴れて骨折したり…。
保育園行ってた頃も、2時半にお昼寝終わってるはずなのに、寝るのは12時とかでした(´△`)
うちの子の体力がちょっと特殊なだけかな??- 10月28日
まま
うちの子はお昼寝しちゃうと、起きた時に何故かギャン泣きを2時間とかするので、発達外来の先生に相談したら、無理に寝かせなくてもいいと言われたので、お昼寝はさせてないです。
園でも皆んながお昼寝する時間は先生たちと遊んでいます。
その代わり、22時から8時ぐらいは寝てくれます!
一人時間は全くないですが、ギャン泣きに付き合わされるのもしんどかったです。
それにお昼寝も抱っこじゃないと寝ないので、私はお昼寝なしにしました!
ママリ
お昼寝が長いかな〜?
うちも上の子体力あって…
3歳にはもうお昼寝やめてました😭💦
最初は夜寝るのが遅いから昼寝がないとぐずるかもしれないけど、
徐々に無くしていくのが1番の近道かも…😭
下の子は片方が体力有り余ってるので、午前中公園、午後公園、夕方散歩(旦那とその片方だけ)
って感じです…😭
昼寝は1時間すれば万々歳…
速いときは20ぷんとかで元気を取り戻します😇😇
ママリ
お昼寝が長いですねー😭
うちは6時〜6時半起床
13時〜14時半ころまでお昼寝
15時のおやつ食べたらお散歩か公園に連れていき体力消耗させて20時には消灯、ベッド入って21時までには寝させてます😊
日中寝ささずぶっ通しで遊ばせた日なんかは私はしんどいですが夜20時には眠いと言って自分で即寝てくれるのでかなり楽です☺️
生活リズムかついた頃から21時以降起きてたこと一回もないです!
すずちゃ☆
参考までに、お昼寝って何時までさせてるんですかね?(^-^;
7時起きだったから12時には寝てくれるかと思ってもダメでした。
午後ってどのように体力削ってますか?
れのか
3時には起こしてます!
うちも体力凄いので9時から公園など行き帰宅して昼寝
おやつ食べてまた公園行って5時には帰宅する日々です!
児童館とかでは疲れないようで公園で体動かすのが1番だと思いました~
ちなみに2歳半からは昼寝はしてません〜