子育て・グッズ 兄弟で保育園に入れている方に質問です!住んでいる地域によって様々だと… 兄弟で保育園に入れている方に 質問です! 住んでいる地域によって様々だと、思いますが 保育園申請する際に 同月希望の、 同じ月であれば別々の園でも可の所に チェックをしていたけど 結果同じ園に入れたよって方いらっしゃいますか? こっちの方が入園の確率は高いんでしょうが、 これにチェックしちゃうと もうほぼ違う園決定!になっちゃうのかなぁ.. 同園同月にしようか迷ってます...。。 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 入園 兄弟 保育園申請 みいひ(6歳, 7歳) コメント ママリ わたしは絶対に同じ園が良かったので「同園以外なら待機希望」にチェックしました! 無事競争率めっちゃ高かった第一希望の同じ園になりました! 10月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント