※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

オートミールあげてる方、何グラムあげてますか?うちは30グラムにバナナ…

オートミールあげてる方、何グラムあげてますか?
うちは30グラムにバナナやカボチャなどと牛乳でふやかしてあげてます。
多いですか?
息子はペロリと食べてしまいます😅
先日1歳半検診のときに栄養士さんにオートミールについて聞いたんですけど曖昧な返事しかもらえなくて😂
楽だし息子も好きなので朝ごはんによく出すんですが、付け合わせにも悩んでます。
オートミールのときは他にどんなおかずを出しているのかも教えてください✨

コメント

なっち

オートミールよくあげてますが、
主食として与えるより、ヨーグルトにきな粉とオートミールをプラスして与えることがほとんどです💡
グラムは計ったことないですが、恐らく大さじ1くらい与えてるかと💡

• ミミ

ミミ

回答ありがとうございます☺️
    主食じゃないんですね!!
    ヨーグルトにプラスするときはふやかさないでそのまま入れるんですか?

• 10月28日
  • なっち

なっち

ごはんやパン、麺類が無い…😨てときに主食のポジションで与えたこともありましたが、今は専ら、ヨーグルトにプラスしてます☺️
    使い始めはオートミール粥にしてそれをヨーグルトと和えてましたが、今はそのままヨーグルトに振りかけてます💡

• 10月28日
  • ミミ

ミミ

そうだったんですね☺️
    そのまま食べられるなんて便利ですね✨
    今度チャレンジしてみます😃
    オートミール主食としてあげてる方がいない様でびっくりでした😂
    お返事ありがとうございます♪

• 10月28日
  • なっち

なっち

ヨーグルトの水分をオートミールが吸ってくれるので、食べるときにはふやけて食べやすくなってると思います💡

もう少しベビちゃんが大きくなったら、クッキーにオートミール入れておやつにも取り入れようと思ってます☺️

• 10月29日
ななね

15グラムを水でふやかして、納豆と混ぜてます。それだけだと少ないので、パンやスープも食べます。うちはオートミールは便秘対策でついでに食べさせる感じです😅

• ミミ

ミミ

回答ありがとうございます☺️
    納豆と混ぜてるんですか👀
    オートミール、何でも合うんですね😃💡
    便秘対策にいいですょね☺️

• 10月28日