コメント
なっち
オートミールよくあげてますが、
主食として与えるより、ヨーグルトにきな粉とオートミールをプラスして与えることがほとんどです💡
グラムは計ったことないですが、恐らく大さじ1くらい与えてるかと💡
ななね
15グラムを水でふやかして、納豆と混ぜてます。それだけだと少ないので、パンやスープも食べます。うちはオートミールは便秘対策でついでに食べさせる感じです😅
-
ミミ
回答ありがとうございます☺️
納豆と混ぜてるんですか👀
オートミール、何でも合うんですね😃💡
便秘対策にいいですょね☺️- 10月28日
ミミ
回答ありがとうございます☺️
主食じゃないんですね!!
ヨーグルトにプラスするときはふやかさないでそのまま入れるんですか?
なっち
ごはんやパン、麺類が無い…😨てときに主食のポジションで与えたこともありましたが、今は専ら、ヨーグルトにプラスしてます☺️
使い始めはオートミール粥にしてそれをヨーグルトと和えてましたが、今はそのままヨーグルトに振りかけてます💡
ミミ
そうだったんですね☺️
そのまま食べられるなんて便利ですね✨
今度チャレンジしてみます😃
オートミール主食としてあげてる方がいない様でびっくりでした😂
お返事ありがとうございます♪
なっち
ヨーグルトの水分をオートミールが吸ってくれるので、食べるときにはふやけて食べやすくなってると思います💡
もう少しベビちゃんが大きくなったら、クッキーにオートミール入れておやつにも取り入れようと思ってます☺️