※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
家族・旦那

旦那が何か修理するなどなんでも自分でやりたがります。しかも素人なの…

旦那が何か修理するなどなんでも自分でやりたがります。
しかも素人なので
YouTubeみてやろうとします。
バイクや車をいじったり
そっちの方が安くつくから。と言いますが
実際これ買っていい?と毎回
一から道具揃えたりするので
そんな安上がりにはなりません。
そして作業をやってる間
私が1人で子ども達をみなければなりません。
旦那が休みの日唯一1人じゃない事で
気が楽になるのにそういう事されると
結局普段と同じで疲れます😩
もう普通にお店頼んだ方がよくない?
何の意味があって自分でするの?
効率悪くない?
正直時間かかるしあんまりやってほしくないです〜
めっちゃストレスです

コメント

ママリ

平日1人で子供達見るのは良くても、休日に大人が2人いるのに1人で見なきゃいけないほど苦痛なことってないですよね💧
ちょっと違いますがうちも旦那家にいてもゲームゲームで子供の面倒見ないのでそれなら仕事行ってくれた方がストレスたまらないわ〜っていつも思います。

• たむ

たむ

ほんとに!
    仕事なら仕方ないで諦めつきますが
    家にいるのに何もしてくれない旦那もういるだけでストレスです😩

• 10月28日
のん

すごいわかります!
私もそんなことがあって、自分でも作業にかかる時間とかを調べてみて「1日かかるらしいけど。お金で解決出来るならその労力使う必要ある?その間子供いて家事すんの私だけど。」って伝えたけど結局1日かけて作業してることがありました…。
なんなんですかね。私も理解不能です!

• たむ

たむ

ただなんか触りたいだけなんですよねきっと🤷‍♀️
    何も考えず作業出来ると当たり前に思っているところが腹が立ちます😩

• 10月28日
4人年子mämä💛🧸

私の旦那は車やバイク、その他色々自分でやってます😂

工具類等は全て揃っていて、家の場合ですが旦那が自分でやってくれた方が業者等に頼むよりも断然安上がりなので助かってます!

時間は確かにその間私が子供達を見ていますが朝早起きして半日以内とかで切り上げてくれてるので
まあいいかなと思ってます😂笑

• たむ

たむ

そうなんですね💦
    うちは毎回道具買われるので
    全然安くつかず。むしろ毎月の請求が高くつきます…
    そして自分の好きな時間にやるのでダラダラおきて一番いてほしい午前中にやりだすのでほんとイライラします🤦‍♀️せめてお昼寝の時間とかにしてくれたらいいんですけどね😩

• 10月28日
sa

車に関してはうちの旦那も車詳しくて改造したりしていて、
自分で買い揃えて自分でやってますが、ディーラーとか個人の車屋さんに出す方がたかがこれだけなのに何万、何十万って取られるので安いですよ☺️
私も日曜日とか旦那が外で車いじったりしてますが、1人で見てますよ😂
みんなが乗る車だしありがたいと私は思います😂
素人の友達夫婦も自分たちで車治したりいじったりして金安く済んでます👌

• たむ

たむ

旦那さんが詳しいなら頼もしいですね!🥺
    うちは急に夜にYouTubeみながら自分でできそうとかいいだして道具から揃えてやろうとするのでもうそのお金と時間無駄にするよりお店に持っていってほしいです😩
    しかもやる必要あるの?ってところを触ったりしてます、主にバイクですが。ただ触りたいだけみたいな感じなので…
    今1番子どもが手がかかって大変って相談までしてるのでわかってるはずなのにお構いなしに忙しい時間帯にやったりするのでその神経に腹が立ちます😩せめてお昼寝の時間にしてほしい😂💦

• 10月28日