コメント
soyo
何も言わなくてもいい気がします😂
soyo
何も言わなくてもいい気がします😂
「男」に関する質問
弱音吐かせてください。 さっき癇癪持ちの次男がミカンを2つ食べたんですが、残り二つはお兄ちゃんのだよって言っただけでギャン泣き大暴れで椅子倒してミニテーブルひっくり返して、上の子にコップ投げつけたり、玄関に…
4歳2ヶ月の息子のことです。 発語が遅く1年前は単語がいくつかでていた程度だったのが、ここ1年で文章で話せるようになってきました。 それは嬉しいのですが、どうも言葉がはっきり聞こえない部分もあり、人前で発表する…
小3(春から4年)の長男が、年に1.2回お漏らしをします💦 病院に相談したほうがいいでしょうか? もともと夜のお漏らしが治ったのも1年生と遅かったです。 年長さんの3月までオムツでした。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おだんご🍡
病院で泣いたら伝えればいいですかね!?
それとも注射打つまで何も言わないのがいいですかね!?
soyo
病院入るのも嫌がるってことですよね?とりあえず入るところまでこぎつけたら、伝えるか、打つまで伝えなくてもいいかなって思ってしまいます😂
でも、これくらいになるともう言ってることわかりますし、納得してもらって打つって言うのもありな気もしますが、言ったら最後絶対病院入れない!
とかならもう言わないのも子供をインフルから守る一つの手段かな…と思います🤣✨
おだんご🍡
なるほど、そうですね!
「子供をインフルエンザから守る」が最大の目的ですもんね!そのためなら、黙って連れていって泣かれても抵抗されても仕方ないですね😅
ありがとうございます!
soyo
泣かれるとこっちも辛いですよね😭
よっしーさん明日応援してます!!☺️💕
おだんご🍡
ありがとうございます🥰