子育て・グッズ 2歳9ヶ月男児、明日インフルエンザ予防接種。病院嫌いで泣く強者。何も伝えず行くのもあり? 2歳9ヶ月の男児、明日インフルエンザ予防接種。何て言って連れていったらいいですかね!? 病院大嫌い、病院に入ることすら嫌がる、病院出るまで泣き続ける強者です、、、。 何も伝えないで行くのもありですかね? 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 1 予防接種 病院 男 2歳9ヶ月 おだんご🍡(4歳5ヶ月, 6歳) コメント soyo 何も言わなくてもいい気がします😂 10月27日 おだんご🍡 病院で泣いたら伝えればいいですかね!? それとも注射打つまで何も言わないのがいいですかね!? 10月27日 soyo 病院入るのも嫌がるってことですよね?とりあえず入るところまでこぎつけたら、伝えるか、打つまで伝えなくてもいいかなって思ってしまいます😂 でも、これくらいになるともう言ってることわかりますし、納得してもらって打つって言うのもありな気もしますが、言ったら最後絶対病院入れない! とかならもう言わないのも子供をインフルから守る一つの手段かな…と思います🤣✨ 10月27日 おだんご🍡 なるほど、そうですね! 「子供をインフルエンザから守る」が最大の目的ですもんね!そのためなら、黙って連れていって泣かれても抵抗されても仕方ないですね😅 ありがとうございます! 10月28日 soyo 泣かれるとこっちも辛いですよね😭 よっしーさん明日応援してます!!☺️💕 10月28日 おだんご🍡 ありがとうございます🥰 10月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おだんご🍡
病院で泣いたら伝えればいいですかね!?
それとも注射打つまで何も言わないのがいいですかね!?
soyo
病院入るのも嫌がるってことですよね?とりあえず入るところまでこぎつけたら、伝えるか、打つまで伝えなくてもいいかなって思ってしまいます😂
でも、これくらいになるともう言ってることわかりますし、納得してもらって打つって言うのもありな気もしますが、言ったら最後絶対病院入れない!
とかならもう言わないのも子供をインフルから守る一つの手段かな…と思います🤣✨
おだんご🍡
なるほど、そうですね!
「子供をインフルエンザから守る」が最大の目的ですもんね!そのためなら、黙って連れていって泣かれても抵抗されても仕方ないですね😅
ありがとうございます!
soyo
泣かれるとこっちも辛いですよね😭
よっしーさん明日応援してます!!☺️💕
おだんご🍡
ありがとうございます🥰