コメント
ちょっちょ
わたしはつわりなかったのですが、
友人はりんごがよかったそうです😊☘️
⑅⃝
豚しゃぶ+大葉(ポン酢)
炊き込みご飯
とかどうでしょう🥺
これなら食べられてた記憶があります💭
-
うさこ
回答ありがとうございます✨
ポン酢ならお肉挑戦できるかもしれません(泣)!!炊き込みご飯も参考になります🍚食べてみます🥺- 10月28日
なな
体重減ってくると心配になりますよね😱
私も妊娠前期5キロ以上落ちて何も食べられませんでした😢
ゼリーや果物も駄目でしたが、セブンの野菜スティックは食べられました💡
大根が美味しくて…と言ってもつわりあるあるで3日で食べられなくなってしまうのですが💦
お医者さんからはどのように言われていますか?
私の場合ですが、悪阻で入院相当でしたが(嫌がって通院にしてもらいました)、初期の赤ちゃんはお母さんの身体から必要な栄養をもらえるので食べられないことをそんなに気にしなくていいとのことでした☺️
一度に飲むと戻してしまうので、水分を少しずつとってゆったりした気持ちで過ごされて下さいね😉✨
-
うさこ
回答ありがとうございます🌼
大根わかります😭味噌つけて食べてます!私も食べ物のサイクルあって悩みます💭
病院では、一応食べれるものをなるべくという感じでした。そこまで考えすぎず水分取りながら過ごします。ありがとうございます✨- 10月28日
るる
わたしもつわり酷くて2ヶ月で7キロ落ちました😫
その時期はウィダーインゼリーかトマトかりんごしか食べれなかったです。。
わたしもこんなに食べれなくて赤ちゃん大丈夫なのかなと不安になりましたが、他の方も言われているように初期のうちはお母さんの中にはお弁当箱があってそこから赤ちゃんは栄養とれてるからとにかく今は食べれるものを食べて水分気をつけてとって!と病院で言われました😊
葉酸だけは不安だったのでサプリメント頑張って飲んでました笑
-
うさこ
回答ありがとうございます🍀
7㌔もですか…辛かったですね😢私今のところ5㌔でずっとストップです。
みなさんの言う通り水分はとって穏やかに過ごしたいと思います!!栄養を赤ちゃんがとれてるなら体調回復するまで私なりに頑張ります✊🏻
ありがとうございます!- 10月28日
退会ユーザー
つわりで激痩せする方多いですよね😭
私はマイナスではなかったですが食べ悪阻で食べまくりだったのに吐いて吐いて全く太りませんでした😂
果物ばかり食べてました😂❗️
-
うさこ
回答ありがとうございます☺️
吐きまくるの辛いですよね(泣)こんなに辛いとは、、
私も🍊と🍇は食べれて、水分もあるので果物に感謝です…!- 10月28日
-
退会ユーザー
ほんとこんなに辛いとは、、ですよね😂
私体にいいもの?
野菜味噌汁ご飯魚とか嫌で
果物肉パンアイスばかりでした😂
飲み物も水お茶だめで
ジュースや炭酸水、、
でしたが赤ちゃん元気に生まれてきて健康ですよ😊
今は食べれるもの食べて
無理せずに過ごしてください😊- 10月28日
-
うさこ
ありがとうございます🌸
悪阻共感いただけると救われます(泣)やはり男は頭でわかってても全部はわかってないですし、ママリさんの言葉励みになります。
がんばります✊🏻- 10月29日
ままり
つわりで6キロ痩せました。
臨月でプラス4キロになりました。
赤ちゃん3500でしたよ☺️
双子ちゃんだといろいろ不安かと思いますが、お母さんが食べる食べないはあまり関係ないかもしれません。
-
うさこ
回答ありがとうございます🌸
赤ちゃん3500gで生まれて素晴らしいです!!不安もありますが、ここに吐き出してみなさんから勇気もらいました(泣)
気にしすぎず過ごしたいと思います!- 10月28日
うさこ
回答ありがとうございます♡
りんご好きです🍎食べやすそうです。サッパリしそうです!!