コメント
ママリー
私も2ヶ月頃からずっと湿疹が酷くて小児科で薬を貰っていましたが中々良くならず。
ママ友に皮膚のことは皮膚科が1番だよ!と言われ、皮膚科で診てもらったところ小児科とは違う薬を出して頂いて日に日に良くなっていきましたよ!
皮膚科を受診してみるのもいいかもしれないですね^^
nocohime
うちも2ヶ月頃乳児湿疹が酷くて、アレルギー専門の小児科を受診したところ、一晩で良くなりました!
ママリー
私も2ヶ月頃からずっと湿疹が酷くて小児科で薬を貰っていましたが中々良くならず。
ママ友に皮膚のことは皮膚科が1番だよ!と言われ、皮膚科で診てもらったところ小児科とは違う薬を出して頂いて日に日に良くなっていきましたよ!
皮膚科を受診してみるのもいいかもしれないですね^^
nocohime
うちも2ヶ月頃乳児湿疹が酷くて、アレルギー専門の小児科を受診したところ、一晩で良くなりました!
「小児科」に関する質問
中耳炎 再受診のタイミング 1歳1ヶ月 先日中耳炎の診断を受け、抗生剤が5日分処方されました 飲み終わった後再受診するように言われていますが、 こちらのスケジュールと小児科の休診で、再受診のタイミングを悩んでい…
明後日入園式なのですが、子供が胃腸風邪を引いてしまいました。今朝嘔吐し、その後下痢数回、熱も38度あります。 明日の体調次第だとは思うのですが、このまま症状が続く場合入園式はお休みさせるべきなのでしょうか??…
3歳3ヶ月の娘のことです。 お散歩中によく転けているようだけどO脚など言われてないか?と保育園の先生から聞かれました。 特に検診で指摘はないのですが、よく考えると確かによく転けます。 走る後ろ姿は内股で女の子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
小児科の予約がとれたので、これでダメなら皮膚科に行ってみます🙌🏻