新ママです。乳腺炎膿瘍で治療中。ミルクをあげているが、3時間空かないと心配。120を6〜7回飲んでいるが、泣いてしまうことがある。ミルクの間隔について不安。
もうすぐ3ヶ月になる新ママです。
10月に入ってから乳腺炎膿瘍になり、切開し現在も治療中です。それまでは完母で授乳が8〜12回程度でした。
治療優先のため、ミルクにしているのですがミルクは3時間空かないと子供の体に負担になるのでしょうか…
ミルクに対しての知識がなく、今は120を6〜7回飲んでくれています。しかし、3時間空かずに泣いてしまいあげる事があり心配しています。
よろしくお願いします🥺。
- ままり(4歳3ヶ月)
コメント
こむぎ
病院で聞いたら3時間経たなくてもあげていいと言われました🙆🏻♀️1日トータル飲み過ぎなければ3時間はあまり意識してません🙂毎回3時間もたないければ1回の量を増やすように言われました!
ゆみ
3時間は空けた方がいいです!ミルクは消化が悪いので。。。泣いたらおむつ換えたり抱っこしたりで、とにかく3時間は空けた方がいいと思います✨
-
ままり
やはりそうなんですね💦
頑張ってみます…
ありがとうございます!- 10月27日
ままり
ありがとうございます!
今まで完母で好きなだけ飲ませていたので、心配になってしまい…
体重は増えているとは思うのですが、まだ1日トータルが安定していないので模索中です😵