コメント
ママリ
1人目ずっと桶谷通い、
2人目通える暇なく通ってません😵💫
離乳食2回になってものすごく食べるので1日授乳5-7回前後、片方2-3分です!
夜間はほぼ授乳してないです。
一回量減っても分泌量減っても、これからどんどんご飯にシフトしていく時期なので別にいいと思ってます!
↓ピヨロクより
ママリ
1人目ずっと桶谷通い、
2人目通える暇なく通ってません😵💫
離乳食2回になってものすごく食べるので1日授乳5-7回前後、片方2-3分です!
夜間はほぼ授乳してないです。
一回量減っても分泌量減っても、これからどんどんご飯にシフトしていく時期なので別にいいと思ってます!
↓ピヨロクより
「完母」に関する質問
産後1ヶ月で生理のようなものが…😔 完母よりの混合で夜寝る前と夜中起きた時、預けた時のみミルクです。 それ以外は母乳なのですが😔 始まる人もいると聞いてたのですがまさか自分がとは思わず。 最悪です、ナプキン付ける…
完母だったけど、夜長く寝てほしくて寝る前だけミルクにした方いますか🥺? 長く寝てくれるようになりましたか? 今4ヶ月の完母なんですが夜中に何度も起きるようになってきて、、寝る前ミルクに変えたらまとまって寝てく…
完母の方、夜間のおっぱいの張りどうしてますか? 最近になって夜10時間続けて寝るようになりました。この前起きたら下着がびちゃびちゃでおっぱいはガチガチ🥶 自分が寝る前に搾乳機で50〜60搾って寝るようにしたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ピンク丸が授乳
黄緑が離乳食です!
ままり
ありがとうございます🥺
やっぱり需要と供給があるんですかね..?
ご飯どのくらいずつ食べて、
どのくらいお茶?とか飲ませていますか?
ママリ
もちろんあります!飲む量が減ったら、母乳も減ります!でも、どんどんご飯から栄養摂るので大丈夫だと思いますよ
ご飯はお粥で50g-60g、野菜15-20g、たんぱく質20g、いちごとかフルーツも付けてトータル100gくらいで調整してます
麦茶はおでかけの時は持っていきますが、家ではほぼ飲ませてないです
飲んだとしても、夜ご飯で少しくらいです