コメント
ママリ
1人目ずっと桶谷通い、
2人目通える暇なく通ってません😵💫
離乳食2回になってものすごく食べるので1日授乳5-7回前後、片方2-3分です!
夜間はほぼ授乳してないです。
一回量減っても分泌量減っても、これからどんどんご飯にシフトしていく時期なので別にいいと思ってます!
↓ピヨロクより
ママリ
1人目ずっと桶谷通い、
2人目通える暇なく通ってません😵💫
離乳食2回になってものすごく食べるので1日授乳5-7回前後、片方2-3分です!
夜間はほぼ授乳してないです。
一回量減っても分泌量減っても、これからどんどんご飯にシフトしていく時期なので別にいいと思ってます!
↓ピヨロクより
「完母」に関する質問
2週間検診で体重が全然増えていませんでした…😭(メンタルがボロボロなので、厳しいコメントは控えていただけますと幸いです) 本日子の検診があったのですが、体重が増えておらず、来週再検査となりました 採血してもらっ…
2人目の産後 パパの飲み会 いつから? もちろん子供によると思いますが我が家は完母という事もあるのか下の子が2ヶ月でもまだ難しく思えます。 みなさんのお宅はいつから産まれる前と同じような生活をされていましたか??
完母の方、3ヶ月の時の授乳感覚はどれくらいでしたか? あまり欲しがって泣かないのでなんとなく2〜4時間の間でいいタイミングであげていて、両胸で15〜30分あげています。 1日で7,8回あげているのですが最近吐き戻しが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ピンク丸が授乳
黄緑が離乳食です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
やっぱり需要と供給があるんですかね..?
ご飯どのくらいずつ食べて、
どのくらいお茶?とか飲ませていますか?
ママリ
もちろんあります!飲む量が減ったら、母乳も減ります!でも、どんどんご飯から栄養摂るので大丈夫だと思いますよ
ご飯はお粥で50g-60g、野菜15-20g、たんぱく質20g、いちごとかフルーツも付けてトータル100gくらいで調整してます
麦茶はおでかけの時は持っていきますが、家ではほぼ飲ませてないです
飲んだとしても、夜ご飯で少しくらいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
娘も90gずつ食べていて麦茶あまり飲ませていないので、似てるなと思いました🥺
もう食事からという気持ちを徐々に持ち始めていっていいんですね☺️
ありがとうございます!