生後3ヶ月の娘が喃語少なく笑わず、コミュニケーション不足を感じています。対応について相談したいです。
あと一週間で生後3ヶ月になる娘のことです。
上の子がまだ手がかかるので、そちらに気を取られていてあまり考えてもいなかったのですが、もうすぐ3ヶ月になるのに喃語も少なく、あまり笑いません😣目も合ってるような合ってないような…。
たまに「あーうー」など言いますが、ほんとにたまーにですし、上の子の同じ頃の動画を見ると、あやすと声を出して笑っていたりして、あれ?となりました💦
下の子は声を出して笑ったことはまだ一度もありません💦表情的に笑ってるかな?と思うときはありますが、反射と区別がつかないです。
正直上の子優先にしていて、泣くまでほったらかしてしまっている部分も多いので、私のコミュニケーション不足かなと反省しています。。
寝てるか泣いてるか真顔が主ですが、まだ気にしなくていいですかね?😣不安になっています。。
- はじめてのママリ
コメント
こむぎ
3ヶ月なる頃はそんな感じで声を出して笑うことはありませんでした😂今はニコニコ笑いますしうるさいくらいキャーキャー叫んでます😅
はじめてのママリ
ありがとうございます😊️❤️2年前のことなのにどんな感じかもう忘れてしまっていて、一人で焦ってしまいましたが、安心しました😭✨