ママリ
8週でいきました
6週ピッタリだと心拍が確認できないとかでまた来週きてねと言われることもあるので7週くらいが丁度いいのでは?

はじめてのままり
私は早く確認したくて5wで行きましたよ🤣💕

きなこ⭐︎
早くないと思います‼︎
子宮外妊娠だった場合が怖いので、とりあえず正常妊娠かどうか知りたかったので5w4dで初診行きました😌

はじめてのママリ
子宮外妊娠かどうかの確認のためなら早くてもいいかと思います!
私は今回、初診〜8週の母子手帳もらうまでに4回も通院したので次は7週くらいで心拍の確認まで一気に行きたいと思ってます…🤔

* thk *
私は4w3dに妊娠検査薬で陽性が出て、すぐ初診の予約で電話したんですけど、5週目か6週目あたりの検診日を案内されました!5週目くらいなら早い人なら胎嚢や心拍が分かる人もいるので早くて5週目くらいがいいのではないでしょうか?
行かれる産院が人気で予約取りづらいところなら早いに越したことはないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
早く行き過ぎると心拍が確認できなくて、来週また来て!と言われたりするので、7週くらいがちょうど良いかなーと思います!
一人目の時は早く行き過ぎて何度も病院に行かなきゃいけなかったので2人目は8週か9週くらいの時に行きました!

はじめてのままり🙈
私は5週で行きました☺️

おん
券が貰えるまで通うとお金かかるので😅10~11週の時に行き胎嚢+心拍確認して母子手帳まで一気に済ませました💦

みるくもち
今高温期15日目ですが13日目で逆転する程くっきり陽性が出て、つわりも1人目より酷く早くもしんどすぎて…
胎嚢や心拍確認したいところですが体調的に初診まで待てず😭😭💦
昨日産婦人科に相談したら明日おいで〜って言ってもらえたので今日朝イチで行ってきます😢
コメント