ゴーヤママ
ドラマみたいに14歳とかで出産していたらギョッとしますが20歳なら私は特別な感情は湧かないです😊
でも携帯ばかり見て子供を見ていない親、自分の子どもが悪さをしているのに注意しない親などは批判受けますよね。でもそれは若いお母さんじゃなくても批判されるので考えすぎだと思いますよ!
退会ユーザー
若いママさん羨ましいです☺️
私なら若いのに頑張ってるなって思います😳
もし言ってくる人いたらほっとけばいいんですよ‼︎そういう人に限って高齢出産で体力なくてハァハァ言ってるBBAかも知れませんよ🤣
!
きちんと子育て頑張っていれば 見ている人には伝わるので 大丈夫だと思います! 批判したり 悪口言ったりするような人は 気にせず子育て楽しんだ方がいいです^_^ 若いってだけで 羨ましさ?から文句言ったりする人も いますから (知り合いの職場でいたので)
ママリ
若いママいいじゃないですか😳私の母は19で私を産みました!親が来る行事は子供の間でも若いねー💗なんて言われて悪い気はしなかったです😂
若いママだから〜って批判食らう時は常識はずれてたりする時だと思います!
わたしも人付き合い苦手ですが、とにかく怖い顔にならないように笑顔でした😂😂
退会ユーザー
マナーが悪かったり非常識な人だと若さを理由にされるかもですね💦
でも逆に「若いのにちゃんとしてる」って良い印象を与えることもできると思います✨
はじめてのママリ🔰
20歳だとそこまで目立つ程若いって感じには見えないと思いますよー!
全然気にならないですし、歳が大分離れてるママさん達も皆んなタメ口通しで普通に仲良くしているので大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ
ただ単に若いお母さんだなって思いますが、それ以上でもそれ以下でもないかなって感じですね😊
私は20代前半は仕事優先で結婚や子供については一切考えたこともない人生だったので、考えや生きてきた過程が違う方の話は面白そうだし聞いてみたいなって思います☺️✨
退会ユーザー
若いだけなら、なんとも思わないです😊
しっかりしてたら、若いのにすごいなーと思います✨
ものすごくギャルで、格好も派手で言葉遣いとかも悪ければ距離を置きます😅
まぁこれは年齢に関係なくですけどね😊
はじめてのママリ🔰
私自身、ちょっと派手めな感じに捉えられるかなぁって感じですが、話すときの言葉遣いやトークのトーン等その場に合わせられるタイプなので結構年上のかたに好かれます🙌
私も二十歳のころ出産したのが懐かしい😌
はな
18で1人目を生みました🌻
今年9歳になりましたが
幼稚園でも小学校でも
批判受けることも無かったです🌈
ピンクの髪で派手な服装なんで影ではなんと言われてるかは分かりませんが、保護者からは若くて羨ましい。子供の同級生からは可愛いと言われます😂
どんな派手な見た目でも
やることやってりゃ評価されます👏🏽
退会ユーザー
生まれる時に20歳だと、小学校あがる頃には30近いですよね🤔
周りよりは若いかもしれませんが、比較なしでの年齢的には若いママ!ではないかなと思うので、普通にしてれば大丈夫だと思います。
コメント