※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家族・旦那

義母が嫌いです。娘に色々食べさせようとします。この間、ヨーグルト食…

義母が嫌いです。

娘に色々食べさせようとします。
この間、ヨーグルト食べる〜?と言って私には聞かず旦那に聞いていた義母。私が「あ、このヨーグルトは食べれません」っていうと冷蔵庫の中をゴソゴソしてじゃあ食べれる物ないね〜って。

あげなくて大丈夫だから。
誰も頼んでないじゃん?

娘産んで大嫌いになりました。
なるべく会わない様に土日予定うめるのも辛いです。

前から旦那に話したら、結局血が繋がってない人は無理なんだね。義母の気持ち考えて。義母の前ではそういう態度出さないでと言われました。

嫌いにものは嫌いなので、とことん態度にしていきます!

コメント

るのん

私の義母も娘になんでも食べさせようとします。ほんと迷惑ですよね!!

らて

義母の気持ち考える前に嫁の気持ちを優先にしてほしいですね!義母が余計なことしなければ態度にも出ないんだから旦那さんが義母をなんとかコントロールすればいいのになーと思いました。( ◜ ࿀ ◝ )

いち

こちらの義母とよく似ています、、そのうち隠れてものを食べさせるようになるので早めの対策は大事だと思います。
以前1歳になる前にヨーグルト味のアイスを知らない間に食べさせ2週間の下痢、下痢でおしりが爛れてしまい毎日一日中おしりが痛いと泣いて叫んでいた息子を見て本当に心の底から憎しみを感じました。

ご主人の発言も私の夫のようでとても腸煮えくりかえる思いです。

血の繋がっていない人が無理じゃなく、自分の子供を危険に晒す人間は実親でも許せないとお伝えして理解を得られると良いのですが、、(うちは無理でしたが。)

アレルギーがあるようでしたらますますお気をつけくださいね😢

はじめてのママリ🔰

うちの義母も似たような感じです!
娘がまだ離乳食始まった頃に帰省した際、私には聞かず、旦那にこれあげてみよ〜とだけ言って旦那もいいね!みたいな反応で勝手にあげられたことありますw

旦那にああいう事してほしくないからと言っても何でそんなにダメなの?と不思議がられました。

赤ちゃんのお母さんは相談者さんなので、旦那に聞かず私に聞いてくださいという態度でいかれたほうがいいと思います!!

ももち

私も大嫌いです💦
嫌いなものは仕方ないですよね!
私も二世帯ですが、自分からは連絡しないし頼らない、会わないように避ける、など徹底してます。
旦那さんが何て言おうといいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちのお義母さんもまだ離乳食始めたばっかんときに赤ちゃん用のではなく普通のリンゴジュース飲むの?って聞かれてまだジュース飲ませたことないですって断りました(笑)
そんな砂糖の塊!みたいなの早くに飲ませたら味覚狂うわ!!って思ってます😂

今度行かなきゃいけないときは、子供のは持参してるんで結構です~でいいと思います🤣

あーちゃん。

結局、義母とは赤の他人なので、そこをフォローするのが旦那さんの役目ですよね。私の旦那も子供生まれるまでマザコンで大変でした、、。今はなんとか私の味方をしてくれるようになって、義母から色々言われても旦那が一言返してくれます。
旦那さんが一言、言ってくれたら丸くおさまるような気もしますね☺️

あーちゃん

私も嫌いです。
義母の前では態度に出さないようにしてるんですが、夫に態度に出てると言われました。

無理なものは無理!!
嫌いにさせるような事したのは、そっちでしょって思います。

夫がマザコンなのがまた面倒です(笑)