※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

子どもの服でお気に入りじゃない服をパジャマに回しているけど、増えるのが嫌。売るのはもったいない気がする。お気に入りだけを着せていますか?

子どもの服で、好みじゃない服をもらったりまだ着られるけどお出かけに使いたくない服をパジャマに回しているのですが、それでもなんか増えるだけで嫌です。
みなさんは売ったりしてるのでしょうか。売っても安くなるともったいない気がして、、、。けれどお気に入りじゃないから、パジャマでも写真に写すときとかがっかりです。
お気に入りだけを着せていますか?

コメント

りぃ(26)

貰った人にもよりますがあまり合わないなら即捨てますね😂
それかメルカリで出品します!
じゃないとどんどん溜まるので😅

シンママ

ひたすら家着でき倒しました!なんかわざわざ写真撮りたい時は着替えさせた時もありますが、基本はよごしていい服として、出掛けない時にきせてましたよー

ぷに

聞かれたらパジャマとかで使ってるよーって言っといて、裏では売るか、面倒なら捨ててしまうか。。

あや

保育園に着せていってます🤣
とりあえず着れるうちは捨てたりはしないですが、サイズアウトしたら捨てたり、アウトドアな遊び用にしたりして汚れたらそのまま捨てたりはとかしてます🤣

• mommy

mommy

やはりパジャマと私服は混同しないですか??

• 10月27日
  • あや

あや

パジャマは本人が着替えやすいのにしてるので、混同はしてないですね😅
    自分で着替えたがるので、2歳超えたらやめました!
    0歳の時はパジャマにしてる時ありましたよ😊

• 10月27日
  • mommy

mommy

ありがとうございます。
    毎日忙しくて物も多くて頭が混乱しやすくて、、、。
    0歳の子のものです。
    夫が洗濯をしまう時も、私服なのかパジャマなのかわからなくなるのも困るので、迷っていたんです笑 

• 10月27日
ひこり

気に入らない服はいざという時の為に車に乗せてます🚗 ³₃
予備の服ってずっとしまっておくの勿体ないし、かと言ってお出掛けの度に用意するのも面倒なので、ほぼ要らない服を乗せたままにしてます🌿
でも1着なので他の要らない服は私なら捨ててしまいます😂
溜まってくいっぽうなので😓

• mommy

mommy

いいですね。非常用に。
    私の服の管理も子どもの服の管理もあり、今頭がパニックで。
    もったいないけれど、パジャマはパジャマとして着せたいなと思ったりで。

• 10月27日
yuu

わたしの好みでない服は
子どものお気に入りだったりするので
公園着、園用にしています。
汚されても気になりません😂
未使用品はメルカリに出してます。

うちもなんだかお下がりが増えてしまったので、気に入らないものは処分することにしました!
お気に入りじゃないものも、数枚は残してあります!部屋着やご飯でで汚してもいい時に着せてます🤔

• mommy

mommy

子どもは汚すから何着あってもいいなという気持ちと、いらないなという気持ちとあります。出かけない日は多分2軍も大事ですよね🤔

• 10月27日