つわりがひどくて、旦那が飲みに行くときに気持ち悪さを伝えたけど理解されず、不安と悲しみを感じています。帰宅後の対応に不満を感じています。
つわりがしんどいです。吐き出させてください、、
夕方から気持ちわるくて、今はトイレから出られない状態です。
旦那さんからちょっと飲みに行ってくるね、と電話がありすごく気持ち悪いことは伝えたのですがゆっくり横になっとき、と言われただけでした。
普段なら気にもならないですし、お迎えに行くくらいです。でも今日はこんなに私がしんどい思いしてるのになに楽しく飲みに行ってんの?と腹立つやら悲しいやらで涙が出てきます、、
つわりでメンタルやられてるからですかね、、
旦那さんのこと大好きだし、いつもは家事も手伝ってくれる優しい人です。
帰ってきたら当たり散らしそうです。
つわり中の奥さんがいたら旦那さん真っ直ぐ帰ってきてくれないんですかね、、、😭😭
- みうみ(3歳5ヶ月)
コメント
ままり
私はそっとしておいてほしいタイプだったのでいない方が有難いです(笑)いても旦那ができることって特にないですし🤷♀️すっきりしそうなものを買って帰ってくるのがベストです👍笑
つわりきついですよね💦💦私も1人目の時はずっとトイレにいました😅今はそうでもないですがムカムカしてます💧乗り切りましょう!!
ひめ
私も1人目の時プンスカ怒ってました笑
心配する優しさが欲しいだけなんですよね
飲みに行くにしても悪阻酷いとこごめんね、、なるべく早く帰るね
とか😅
思いやりが欲しいだけなんですよね
私も当たり散らした経験が😅
分かって貰えなくてなんか悔しくて泣いた記憶が😅
男の人は気がつかない事が多いので自分の気持ちを怒らず伝えてみても良いかもです☺️
-
みうみ
コメントありがとうございます😊
そうなんです!!
ちょっと優しくしてくれたら安心するような気がするんです笑
怒らないように伝えるの難しそうですが頑張って伝えてみます🙏
ありがとうございます!- 10月27日
-
ひめ
確かに笑
難しい!!!
私も怒鳴りながら泣きながら言いました笑- 10月27日
-
みうみ
いまちょうど旦那さんが帰ってきました!トイレで座り込んでる私を見てびっくりしたみたいで、大丈夫?って言いながら近づいてきたんですがあまりの酒臭さに吐きながら泣いちゃったら、慌ててお風呂入りに行きました😂笑
もう吐き疲れて怒る元気が湧いてきません、、笑- 10月27日
フルーツ牛乳
つわり中だと特にモヤモヤ、イライラしてしまいますよね🤮
わたしも普段は仲良しですが、つわり中飲みに行かれてメンタルやられて泣いてました(><)
傍にいても何も出来ないけど、1人じゃないだけで少し気持ちが楽になるもんですよね😌
お辛いと思いますが、天使に会えるまで頑張ってください🙇!
-
みうみ
回答ありがとうございます!
そうですよね!つわりのせいかお酒臭いのがダメになってしまって、ついこの前もちょっと喧嘩してしまったんです、、😢
それもあってよりメンタルやられてます😂
生まれてくれるまでの我慢ですね!!
ありがとうございます!!- 10月27日
みお
うちの旦那も同じです😣トイレにこもって吐いていても平気な顔してゲームしてましたし「今から出かけてくるわ!」と夜中に出て行きます😌笑
妊婦の前で平気でお酒も飲みますよ👍最初こそムカつきますが1番の解決法は期待しないことです☺️この人が我慢しようが私の体調に変わりはないんだと思って耐えました😅
何かしてくれたら奇跡くらいの気持ちです😌✨
-
みうみ
コメントありがとうございます!
おんなじですね!!😂笑
私もお酒好きなの知ってるのに前で飲むしもう!!!!
ついつい期待してしまってますが、みおさんの様に強くなれるように頑張ります💪- 10月27日
りぃ(26)
家にいて献身的に色々やってくれるならいいですがやりもしなさそうなら家にいない方がイライラとかしないと思います😂
-
みうみ
コメントありがとうございます!
いたら家事は結構やってくれるので助かるんですが、今日は特にやってもらうこともないので思う存分トイレを占領してえづいて吐けると思って耐えます😂😂- 10月27日
ひめ
旦那さん優しいですね笑
想像して笑っちゃいました(*^^*)
悪阻今本当辛い時期ですよね(´•_•`)
生姜湯とか、サプリメントとか
悪阻にいいというもの試して見て下さい
少しは楽になるといいですね
-
みうみ
ごめんね、しばらく禁酒するからね!って今だけかもしれませんが自分から言い出しました笑
梅干し食べたらちょっとましになった気がします!
いろいろ試してみます😊- 10月27日
みうみ
回答ありがとうございます!
たしかに、、笑
旦那さんいても大丈夫??っていうくらいしかできないですね笑
私がしんどい時になに楽しんでるんだ!!ってちょっと心が狭くなっております😂
食べられそうなお土産を買って帰ってくることを祈ります🤲笑