※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
妊娠・出産

3週間前の検診で血液検査結果を聞き、トキソプラズマ抗体がないことと子宮頸がんの偽陽性がわかりました。ウイルス検査をして3週間後に再検診予定。不安な気持ちを共有したいです。

3週間前の検診で血液検査など色々検査して今日も検診だったので結果を聞きました。
血液検査は問題なくトキソプラズマだけ抗体がないから気をつけてと言われ、子宮頸がんが偽陽性でした。
問題ないのに偽陽性が出る事もあると説明されてましたが今日またウイルスの検査をして次は3週間後にまた検診でその時に結果を聞きます。
凄く不安です…
ヒトパピロマウイルスがいたら今後ガンに発展する可能性があるからそっとの方も診ていかないといけないと言われ、きっと大丈夫!と言い聞かせてますが怖くて不安でたまらないです😅😅
同じような方いませんか?

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ

子宮頸がん軽度異形成で陽性でした!
そのまま消える人もいれば進行する人もいるといわれ
半年後に再検査して
私の場合は綺麗になくなっていました🥺
私の知り合いは中度までいき病院で治療したみたいです😢

• ちぃまさ

ちぃまさ

私は「この前の検査で偽陽性がでてるから今日ウイルスの検査しますね」と言われただけで軽度異形成とか専門的なことは言われず「?」って感じで言われるがまま内診台で多分器具入れて綿棒か何かで細胞を擦った検査をしました。
    ヒトパピロマウイルスの検査と言っていたんですがそこまでしましたか?

• 10月28日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ

𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ

長い綿棒みたいなので粘膜から内液を採取して検査する方法ね!
    って説明受けて検査したから
    多分一緒だと思います!!

• 10月28日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    20日まで長いですが待つしかないので頑張ります…
    何もないと良いな…

• 10月28日