※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃママ
妊娠・出産

無痛分娩に促進剤併用できますか?無痛分娩を経験し、次回どうしようか迷っています。よろしくお願いします。

無痛分娩と促進剤について。
前回一人目出産の際、長時間の陣痛に耐え兼ね途中で無痛分娩に切り替えました。そのせいか陣痛がなかなか進まず結局無痛を途中で止め吸引して出産しました。

質問です。
無痛と促進剤って同時に出来るのですか?
よろしくお願いします(^o^)

コメント

できますよ(^^)私は子宮口の開きが遅くて先生に促進剤いれようか、といわれ、結局入れない方向になったんで、同時にできると思います(^^)

◡̈♥︎

1人目途中から無痛に切り替えましたが、促進剤も吸引もしましたよー!笑 無痛は途中で止めてませんが(°_°)

ぽちゃママ

同時にできるんですね。
ありがとうございます(^o^)

ぽちゃママ

同時にできるんですね。

FU_san

はじめから無痛希望でした。
60時間、間隔の早まらない陣痛に耐えたのち、ようやく、促進剤を打ち、陣痛が波に乗ってきたところで麻酔をかけました。
できると思います。。

ぽちゃママ

私も60時間まるまる3日かかりました(T_T)
無痛をすると進みが遅くなるみたいで不安でしたが、促進剤も同時にできるんですね。