産後の退院から約1ヶ月はどちらにしろ自宅で安静にしなきゃいけなさそう…
産後の退院から約1ヶ月はどちらにしろ自宅で安静にしなきゃいけなさそうな感じがするので、宅配弁当とかのネットスーパーとか宅配サービスを使う予定ではいますが、安くてオススメの所はありますか?
候補では、宅配弁当だと「ヨシケイ」「セブンミール」「ワタミの宅食」「生協(コープ)」
ネットスーパーとかの宅配サービスだと、「イオンネットスーパー」「おうちコープ」「パルシステム」
を予定していますが、他に何かオススメがあれば教えてください。よろしくお願いたします。
※子供(赤ちゃん)は、入院先の県立病院で心臓の手術をしなきゃいけないので、退院が私より早くても2ヶ月〜3ヶ月、遅くても半年後になるので、産後の退院はお母さんが付き添いの私1人になります。
- 翡翠♡ノア(4歳0ヶ月)
mika
パルシステムを利用してますが、離乳食用の食材も使いやすいので満足してます😊ただミールキットやパンの賞味期限が配達日の翌日というのが多いのが残念です。
ゆま
ワタミの宅食を利用してます。
産後は離乳食始まるまで料理はほぼ一切しない!と旦那に公言し(笑)、宅配弁当を比較したところワタミの宅食が一番安かったです。
それ以外は冷凍弁当ばかりで味は美味しかったのですが冷凍の分送料など含めて高めでしたが、ワタミの宅食は冷蔵なので割安です。
産後は身体の回復や母乳のためにも栄養バランスのとれた食事にしようと決めていて、宅配弁当はすごく助かりました(ついでに旦那も栄養バランスのとれた食事できるので笑)
子供がもうすぐ5ヶ月で離乳食始めるので離乳食作りに便利なパルシステムに移行予定ですが、安定的に利用できるまでワタミの宅食も続けると思います(たぶん年内まで)
コメント