コメント
はじめてのママリ🔰
高位破水ならそのあとも生臭い感じのがチョロチョロ出てくるかと思います!
kaoleen
破水か迷うときは病院に電話しましょう!
どちらにせよ診察になるので向かう準備してください。
破水だとお風呂には入らずできるだけ早く連絡してみてください。
-
ぱんだ
ですよね、、、ありがとうございます!
- 10月27日
-
kaoleen
助産師ですが。
高位破水で一度でても止まることもあります。
胎動あるなら赤ちゃんはとりあえず心配いらないと思いますが。36wで破水だとそのまま入院し、陣痛待ち、母子の状態によっては分娩誘発もしくは手術のこともありますよ。
破水じゃなかったら帰宅になると思いますが、とりあえず電話連絡ですね- 10月27日
-
ぱんだ
そうなんですね😰
実は昨日から陣痛らしきものが来ていて入院になり、でも子宮口がなかなか開かないため一旦家に帰ってきたところなんです、、、
今も腰とお尻ら辺が痛くお風呂上がりに少し出血もありました、、今日の朝の段階では子宮口が2㌢だったので不安に思いつつ今も定期的に来るおなかのはりや腹痛に耐えてました、- 10月27日
kaoleen
前駆陣痛かもしれません。
どうしたらいいか心配かとは思いますが、母子の状態に問題なく、お家で出来るだけリラックスしてほしいから帰されたのではないでしょうか。
喋ったり、悩んでるうちはうちは生まれないので大丈夫ですが。
破水は心配なので。何度も行って迷惑と思わず行ってみてください🙂
-
ぱんだ
わかりました!ありがとうございます😊
- 10月27日
-
kaoleen
無事の出産お祈りします♡
- 10月27日
くまのぷー
2人とも高位破水です!
高位破水は本当に分かりにくいので…💦
しばらく経って、また尿が漏れるような感じがあれば怪しいです!
おしっこ出たような、自分の意思のあるものではなく、不意に何度かじょろっと漏れる感じでした😖
2人目の高位破水に至っては全く気づかず、陣痛きて産院で見てもらったら破水してました😅
電話してみてはいかがですか??
違ったならそれはそれで安心できるので!破水なら感染予防のお薬飲まないといけないと思うので🙌
-
ぱんだ
高位破水わからないってききます、、
わかりました!ありがとうございます😊- 10月27日
はじめてのママリ
バシャッは怖いですね🤔
破水かどうかの判断は自分でしない方がいいと思います!もし破水だった場合、なるべく早めに出産に繋げないと細菌感染の可能性が出てくると私は言われました💦
36週ですし、お風呂に入らずにとりあえず電話しましょう🙌
-
ぱんだ
最初はそんなに勢いよくおしっこ出たのか、、とか呑気に思ってたんですけど妊娠後期で勢いよくというかチョロチョロくらいですし勢いよくてもバシャっはおしっこでなるのか?!というのにワタワタしてました、、😱
電話してみます!ありがとうございます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私はトイレで用足した後にチョロチョロ出て高位破水しました。その後もトイレの後のみ出てました。
皆さんおっしゃってますが、病院に連絡してみて下さい!
ぱんだ
鼻が詰まっていてわからなくて、、一応ナプキンをしたのですがおりものが出てる感覚がたまにあります!
はじめてのママリ🔰
わからない場合は病院に連絡してみてもらったほうがいいと思います!
ぱんだ
わかりました!ありがとうございます😊