7か月の娘が抗アレルギー剤を服用し、眠りが改善した経験を共有してほしいです。早朝起きやお昼寝の成果として喜んでいる様子です。
抗アレルギー剤服用時の眠気について
生後7か月の娘が昨日からフェキソフェナジンを服用しているのですが、普段寝付きが悪いのに、急にすぱっと(といっても(1時間前後でまた起きて、寝てを何度か繰り返しはするんですが)寝るようになりました!
同じような経験された方おられますか?
寝付きの悪さや夜泣きに悩んでいたので、飲み終わったらまた始まるのかなあと思い…😂
また、朝早く起こしたり、お昼寝をしすぎないように頑張ってた成果だと思いたいなというきもちもあり…
経験談教えてください!
※1日2回服用
朝9:00ごろ→お昼寝11:30ごろから
夜17:00ごろ→20:00前後に一度目(?)の就寝
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも肌が弱く、5ヶ月の頃からザジテンシロップの粉を飲ませていました!
飲むと寝付き良いなぁと感じることが最初はありましたが結局長く寝ることはありませんでした(笑)
6ヶ月すぎたあたりからは飲ませても変わらなかったです!
夜泣きつらいですよねぇ。これを機に寝てくれるようになると良いですね🥺💦
退会ユーザー
副作用には一応眠気ってなってるけど、抗アレルギー薬の中でも、フェキソフェナジンは眠気がほぼ起こらない薬だから、保育園の前とかに飲ませても眠くなったりしないから大丈夫って小児科で言われました🙄!
頑張ってきた成果でありますよーに...🥺💓
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!たしかに大人でもアレグラって眠気が少ないで有名ですもんね^^
優しいお言葉ありがとうございます😊- 10月28日
退会ユーザー
うちも上の子全然昼寝しない子だったのに
抗アレルギー薬飲むと必ず
ポヤーっとして
そのまま寝てしまってました😳
2歳頃です!!
今は飲んでも寝てくれません😂
-
ママリ
やっぱりよく寝るようになるんですね👀
飲み終えたあとが心配です…😂- 10月28日
ママリ
初めはやっぱり寝付きよかったんですね👀
たしかにこれがきっかけになればいいなあと思います😭😭
初めてのママリ🔰さんのお子さんもお肌がよくなりますように…