コメント
はじめてのママリ🔰
うちも完母で哺乳瓶拒否でした。
オートミールにはたくさん鉄分が入っているので、ミルクでふやかしてあげてました。
生後7ヶ月の頃だったか記憶が定かではないため、飲み込めるか、オートミールはいつからOKか申し訳ないですが、お調べください🥺💦
ふじこ
レバーペーストなどはどうでしょうか?
うちはマッシュポテトにかけたりしてました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
レバーペーストはご自分で作られてましたか??
なかなか大人用の食事でレバーを使うことがなく、もしおすすめのBFがあれば教えてください😣- 10月28日
-
ふじこ
BFを使ってました‼️特にこれと言ってこだわってませんでしたが、和光堂のが小分けになり使いやすかったです😊
また、小松菜やほうれん草もペーストにしてました‼️何かと混ぜてあげたら食べてくれてましたよ😊- 10月28日
-
ママリ
ありがとうございます、うちも何かと混ぜながらあげてみます^^
- 10月29日
-
ふじこ
頑張って下さいね😊
- 10月29日
退会ユーザー
青のりはどうでしょう!
-
ママリ
青のりも鉄分たくさん入ってるんですね👀
知りませんでした、ありがとうございます😊- 10月28日
-
退会ユーザー
ご飯に混ぜるだけなので私は今もその方法でご飯をあげたりします✨
- 10月28日
-
ママリ
たしかにご飯に混ぜるだけですね!ありがとうございます😊
- 10月29日
しーちゃん
ほうれん草はどうでしょうか?
せんべいの中にも鉄分が入っているのもありました!
-
ママリ
小児科でほうれん草はすごく少ないからほとんど補充にはならないと言われてしまい、衝撃でした😣
そうですよね、おせんべい買います!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ミルクがダメなんですよね?うちは小さい頃はミルクなにしてもダメだったので鉄分は離乳食食べれるようになったら、小松菜をペーストにしてあげてました。後はデンプンにアレルギー無さそうなら、ほうれん草や小松菜のペーストや野菜ジュースを水の代わりにしてボーロを作ってあげてました😁
-
ママリ
そうなんです、ミルクがダメなんです😭😭
やっぱり小松菜ですかね!!ありがとうございます😊- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
小松菜は、ほうれん草よりも加熱しても鉄分が残ってるって聞いて、でも茎や繊維が多いのでコスパは悪いですが、茎などは幼児食までは大人が味噌汁に刻んで入れたり、あげなどと一緒に味つけたりして食べてました😁
- 10月28日
-
ママリ
小松菜の方がいいとよく聞きますよね👀
ありがとうございます、取り入れていきます!- 10月29日
かんちゃん
そのぐらいの月齢の時には、青のり、まぐろ(赤身)、きなこをよく取り入れてました。
うちの子もミルク拒否でしたが、オートミールを調乳済みのミルクで柔らかく煮てあげるとよく食べます😄
ほうれん草や小松菜も鉄分含まれてますが非ヘム鉄で吸収率が低いので、じゃがいもなどビタミンCを含む食材と一緒に摂ったほうがより良いらしいです😊
-
ママリ
まぐろという手がありましたか!!早速取り入れます^^
うちはオートミールにミルク入れてもバレちゃいました💦オートミールだけなら好きなのに…😅
なるほど、非ヘム鉄かどうかも確認しなきゃですね!勉強になりました!- 10月28日
みず吉
うちの子早産で貧血気味でした。病院の先生に聞いたところ口から摂取するもので栄養を取るとこは難しいみたいてすよ💦
-
みず吉
だから気にせず離乳食は食べる練習をさせて下さいとの事です!
- 10月27日
-
ママリ
コメントありがとうございます!口から摂取は難しいんですか??
そうすると、ミルクもあまり意味がないということでしょうか?- 10月28日
-
みず吉
んーそこまではわからないですがミルクや母乳飲ませる時は必ずインクレミンという鉄分の薬を飲ませてました!
- 10月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
後日血液検査の結果次第ではうちもそうなるかもしれません!それで補えるのなら、その方が安心ですよね^^- 10月29日
退会ユーザー
貧血と診断されたわけでなければ、卵、小松菜ほうれん草でいいと思います🌟あと市販の粉末のレバーよく使ってます。
-
ママリ
先日も他の質問にコメント頂きまして、ありがとうございました!そして今回もありがとうございます😊
市販の粉末レバー、良ければメーカーや商品名教えてもらえませんか??- 10月28日
-
退会ユーザー
いえいえ🌟情報交換できて嬉しいです。
和光堂の鶏レバーと緑黄色野菜というやつです😊鶏なのでどれくらい鉄分あるかわかりませんが、、安いし使いやすいです。あとレバードリアとかのレトルトBFも見かけますよ😌- 10月28日
-
ママリ
レバーもいろいろ出てるんですね^^ありがとうございます、調べてみます!
- 10月29日
ママリ
オートミール鉄分たくさん入ってるんですね👀
もう食べてます!笑笑
全く知りませんでした、ありがとうございます😊