仙台市在住の女性が、コロナの影響で友達がいなくて寂しいと感じています。ママ友作りの方法を知りたいそうです。
仙台市住みです。
毎日皆さん何をして過ごしていますか?
近くの公園に行ったり買い物に行ったり毎日同じことの繰り返し…。
コロナの影響でのびすくも予約制になり気軽に行けない…。
公園に行っても歩ける子と犬の散歩と保育園児のお散歩に来ている人ばかりでただベンチでぼーっと人間観察して帰るだけ…。
ママ友欲しーーーーい‼︎😫💦
お話したーーーーい‼︎😫💦
実家が県外なので友達も近くにいなくて話せる人がいないってこんなに寂しいんだな〜…。
初めての子でまだ保育園にも行ってないのでたまに大人と話すとすっごく楽しい‼︎
みなさんはどうですか?
ママ友作りの仕方を知ららたいです‼︎💦
- きぃち(4歳3ヶ月)
コメント
37nosk
同じ毎日の繰り返しだとしんどいですよね😭 児童館だと午前中は予約なしで行けるので行ってみてはどうですか❓
月齢小さい子がいると職員さんも声かけてくれるし周りのママさんも懐かしくて話しかけてくれたりしますよ☺️←私もついつい『ちっちゃーい❤️何ヶ月ですか❓😍』とか声かけちゃいます笑
私は息子が小さい時は家から1番近い児童館でご近所情報とか教えてもらいました〜✨
もりえ
はじめまして!
仙台市在住です!
主人の転勤で同じく県外から来てます😱
生後6ヶ月になる男の子を育てています😊
みなさん児童館やのびすくへ行ってるんですかね🤔?
私もコロナが怖くて行けてないです💦
ママ友は両親学級で意気投合した子が1人いますがコロナで全然会えてませんが連絡を頻繁にとっているのでそれだけでも心強いです✨
良かったらお話して下さい😌
-
きぃち
はじめまして‼︎
お返事ありがとうございます😊
6ヶ月だとお座りして遊べたりできますよね?☺️
それぐらいだと児童館とかのびすくに行って楽しめそうですよね♪
ご出産は仙台ですか?
私も母親学級とか入院中に声掛ければよかったと今更後悔してます…😫💦
はい‼︎私で良ければ✨
よろしくお願いします🤲- 10月28日
-
もりえ
お座りはバンボか支えてあげればできる感じです✨
寝返りもちょいちょいしてます😌
仙台急にコロナ増えてるので児童館に行くか迷います💦
出産は里帰りで東京でした!
生後2ヶ月くらいだとちゃんと寝れてますか🥺?- 10月29日
ママリ
たまに大人と話すとすっごく楽しい!!
よくわかります😁
私も夫の転勤でこちらに来たので友達ゼロです💦
のびすく、児童館の他にも支援センターがあります。
仙台 支援センター
で検索すると沢山出て来ます。
児童館はコロナ禍で午前中のみですが支援センターだと午後もしています。予約性でも空いてる所だと当日でも行けるのでいいです😃
きぃち
お返事ありがとうございます😊
そうなんです😓
抱っこして歩いてることもあり背中や膝、腰が悲鳴を上げ始めたりしてます…
児童館は人数制限とかもないんですか?
息子さんは何ヶ月ぐらいで児童館デビューしましたか?
たくさん質問してしまってすいません💦
37nosk
児童館は特に人数制限はないと思います❗️ただ基本的に児童館って小学生の学童クラブも兼ねてるところがほとんどなので、小学校が早く終わったりで利用できない日があるのでネットで行きたい児童館の児童館だよりを見てから行くと良いですよ😉
息子は4〜5ヶ月ぐらいでデビューしたのかな❓コロナ前は児童館のイベントもいろいろあったので、ねんね期の赤ちゃん向けのベビーマッサージのイベントとか行ってました☺️