コメント
ママリ
アサリでボンゴレとか、ペペロンチーノとかよくしてますよ😊
ベーコンやほうれん草、玉ねぎ使うので、子供のだけ和風の優しい味付けにしてます😊
ままり
ペペロンチーノ系やトマトソースはどうですか?
和風系やトマトソースでも具材変えれば色んな種類出来るし明太子パスタとかも好きです✌️
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
トマトソースの時はどんなものを具材にしてますか?- 10月27日
-
ままり
私はパスタの具材何でも合う口なんですが
トマトソースなら
ナスとベーコン
ひき肉ときのこ
ツナとたまねぎ
エビとブロッコリー
シーフードときのこ
アスパラときのこやべーこん
などなんでも合わせてしまいますね!
冷蔵庫にある具材で🤣
和風でも同じような組み合わせとかしてます!- 10月27日
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
参考になりました♡- 10月27日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます✨
- 10月27日
-
28sai🎋
こちらこそです✨
- 10月27日
-
28sai🎋
もう一つだけすみません🙇♀️💦 トマトソースの時はトマト缶とコンソメと塩胡椒ですか?
- 10月27日
-
ままり
ニンニクと鷹の爪も少し入れますがお子さんも食べるならなくてもいいと思います✨
塩コショウよりも、自宅にあるならハーブソルトやガーリックソルト使う方が美味しくなります✨- 10月27日
-
28sai🎋
有難うございます!
にんにく忘れてました!
参考になります♡- 10月27日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
子供が食べれるようになってからはミートソースパスタが多いです😊
温玉と粉チーズかけたら、見栄えもいい感じです🙌🏻💕(笑)
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
やはりミートソースが人気ですよね♡- 10月27日
PON
ミートソースパスタ
トマトソースパスタ
ジェノベーゼパスタ
ボロネーゼ
納豆パスタ
とかどうですか?
和風といっても具を変えれば色々楽しめるかと思います!
変わりどころだとアンチョビ×キャベツ、色々きのこ×ベーコン、合い挽き肉かける高菜などなど、、、おいしいので試してみてください!
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
ボロネーゼとミートソースの違いがよくわかってません💦笑- 10月27日
-
PON
ミートソースはトマト缶などを使ってトマトベースで作るものです。ボロネーゼは一般的には赤ワインを使って渋味を活かしつつ、たっぷりのお肉を煮込んだものです!
我が家は子供も食べるので、赤ワインは入れずにケチャップやウスターソース使って作ります(^^)- 10月27日
-
28sai🎋
そうなんですね✨ 素晴らしい👏 じゃぁ、ミートソースが手軽だけど私はポロネーゼの方が好きそうです♡ 勉強になりました!!
有難うございます(^^)- 10月27日
姉妹ママ25🖤
うちはたらこパスタが多いです💁♀️💓
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
- 10月27日
28sai🎋
有難うございます(^^)
ボンゴレとペペロンチーノの違いがよくわかってなくて💦笑