仙台の保育園について、入園の点数による決定方法について疑問があります。第一希望がダメなら第二希望、それもダメなら下位希望に入れるのか、点数が低くても第一希望に決めた園が点数が高い場合は入れるのかが知りたいです。
仙台の保育園についてです!
4月入園をしたいなと考え保活しています。
そこで疑問なんですが、、、
点数によって入れるか変わると思うんですが、
決め方って点数の高い方から入れるのは当然だと思うんですが第一希望がダメだったら第二希望それがダメだったら下へというようにとりあえず優先して入れるようになっているんですかね?
それとも点数が低くても第一希望に決めた園がたまたま点数が高い方が第一希望にしていなかったら入れるんですかね?
ちょっとわかりづらくてすみません💦💦
第一希望に点数の高い人と被らなかったら入園できるのかなーという疑問です!
- kana(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
かりん
住んでいるところ違うんですが私も疑問に思い役所に聞いたら、希望順位に優劣なく点数高い方から決まると回答されました😞
自治体によって変わるとは思います😭
唐揚げ
うちの自治体は、第一希望を選んだ人の中から点数順で入れると言われました。
なので点数が低くても人気のない園を書けば入れることになります!
-
kana
返信遅くなりすみません💦
やっぱりそっちのパターンもあるんですね😳
今日区役所に確認してみます🥰- 10月28日
kana
返信遅くなりすみません💦
やはり自治体によって違いますよね…区役所に確認してみます🥰